みんみ
ネタバレパーティー。にん で終わり。
もだんたいむす
そもそも、なぜまだ人間だとバレていないの?
takeさんなのですよ
わざわざバリア張るキリヲ 恐いか?イルマの力が
黒髪
ネタバレパーティの場で乱入者が来たとき、主人公達が反応するという見開きが格好よかった。
Tomo I
ピッコマ
うめこ
ネタバレバールのシュラ姫への取り入り方がいやだわー。ナルニアも入間くんに敵対してるし、ピンチっぽいなあ。
汐
13冠になったら…で弟子を想う師匠愛情深すぎるよ…。カルエゴ兄(ナルニア)に入間の理想が極湾で受け取られる。…けど本来の人間の相容れなさとしてはこっちの思想の方がらしいのか。先祖返り派と気が合いそうだわ…。過去の光(デルキラ様)を手放せない高位階を糾弾するバールさん。ここは本心か?しかしその後の騒動は明らかマッチポンプで影響力絶大な姫様をまんまと籠絡。よくない兆候だ… 。咄嗟に動く入間とアズくん、経験が活きてて超かっこいいけど見覚えのある魔術に阻まれる。…とうとう先輩と再会してしまった。
そに鳥
登録忘れ。
玖珠瀬ルカ
ネタバレすっごい良いところで…次の巻に行ってしまったぁあ!?アズくんなら…それでもイルマくんと友達だと思うんだがなぁ…怖い。
ayumi
ネタバレカルエゴ先生のお兄さん、顔はイケメンなのに、中身偏りすぎ。 バチコ師匠、新13冠になれず残念。 その後の自演っぽい事件、キモいなと思ってたらやはりキリヲ先輩たちの仕業か。 というかイルマくんが人間ってこと、かなりの悪魔たちが知ってない?笑
翠
やっぱりキリヲ先輩は気持ち悪いな
とんび
上位悪魔が集まるだけに、学校では上位のみんなも手玉に取られる。心臓破りのVSキョーシの時もそうだけど、主人公達つえーってだけにならないバランス感覚が良いね。
bibi‐nyan
ネタバレフェンリル(?)が入間に威圧してチクチク。 お前、子供に対して大人げない…。 そこにアムリリス登場、手が震えている入間に気づきビンタ!一瞬出てくるケルベロスが一体なのがちょっと気になる。 13冠決定、魔関関係者二人いるのってバランス悪そう。 決まったことにぐちぐち口をはさみだすバール。 自分で作った大事件を自分で解決するの、英雄になっても面白くはなさそう。バールは全てがつまらないのかもしれない。 強大な敵に対して攻撃をしたのは入間、ポロに攻撃したロビンを思い出す。バルバトスの存在が重要になっていく予感。
bibi‐nyan

キリヲと再会する入間。 入間からしたら、師団披露の時に別れたきりだったのに、勝手にキリヲの中でドラマが進んでて敵意と変態度が増し増しになってるから、そりゃ怖いよね。 ちょこちょこキリヲをみている読者と、音信不通だった入間の温度差に気を付けて読まないといけない。

ねるねるねろね
ネタバレ待ってエイコちゃんもしくはその弟が必ず出てたの気付いてなかった初めて知ったゾ てかぜっっっっったいバールさんマッチポンプしたでしょ 攫って改造して傀儡にしてとっておきの場面でカード切ったでしょ? トップになってもやっぱちげーやってなったらあっという間に転がり落ちる奴な予感するなあ 姫は箱入りすぎて見る目が育ってないんかね?入間くん有望株やぞ?? そしてついにメガネ先輩のせい?おかげ?で入間くんの秘密が暴露されそうで次が少し怖いです でも読んできます(白目)
ぎるっちょ
いやー不穏...!早く続きが読みたい
桜
権力を前に巡る策略、悪意...イルマくん大ピンチ!
Yasuko  Yamamoto
仕組まれたヒーロー作戦にホイホイされちゃった姫。
az 210
大貴族会、怖っ… そして再会からの…次巻へ
Decoy
お話はキナ臭くなってきたが、ドキドキするほど面白い。
ヴィル
ぎゃー
かなっち
高位階悪魔ばかりが集う『大貴族会』でついに新13冠が発表された、悪魔学校ファンタジー第34巻です。ドキドキする中、大勢の悪魔が集まって無事に終れるはずもなく、想像も及ばない大事件に我らが入間君も巻き込まれていくのでした。それは、例のあの人の再登場と共に度肝を抜かれて。とうとう親友や他の悪魔に、人間なのがバレちゃうのでしょうか。それはさておき、悪魔でさえ怯む緊迫した中で、入間君が率先して行動した勇姿に感動しました。全然評価されなかったのが、非常に悔しいんですけどね(怒)。
シュレッダ
うわー面白い展開で終わった❗次出るのは12月かー
サン
入間くんシリーズ34巻。新13冠の決定とキリヲ再登場。アズママがかっこいい
Maosarah
ネタバレデビキュラムは進み、アムリリス様は頼もしく、カルエゴ兄(だよね)も不穏な中、新たな13冠の二人が決まろうとした時に、裏切りの13日と後に呼ばれているのだろう事件が起こる。キリヲも現れ、バールの思惑通りって感じで進むのがツライ。しかももっとツライ展開になるのでは?というところで切れてしまった。ううう、気になる…! しかし作者さんの中でコミックスでの「エイコ」ルールがあるとは(笑) セーフエイコ登場w
森田
電子
はな
キリオいい性格してるわ。アズくんいいとこに駆けつけたし、ママの本気は痺れた!やれやれー
ao
このシリーズのターニングポイントになる話だった。良いところで終わってしまったので次巻に期待。
りまる
ネタバレアズアズ母かっこよすぎ。そして久々のキリヲ先輩だ!!!!
そうび
マッチポンプ。えっ、誰も気づかへんのか?
すん
★★★3.5
山家
ネタバレ始まる前から既に不穏極まりないデビキュラムが始まる。そんな中で、入間は余りにも前向きというか。だからこそ、多くの悪魔から愛されるのかもしれませんが、その一方で、一部の悪魔から不穏な目を向けられている気が、私にはどうにもします。そして、予想通り(?)に色々と大事件が勃発して、入間もそれに立ち向かう事に。うーん、入間の師匠のバチ子は新13冠に入ると予想していましたが、予想外の流れでした。そして、食王の襲撃事件の後には、更にあの先輩が登場するとは。ここで引くの、何とかなる筈だけど、余りの続きだ、と私は考えます
あん
やばかったですやばかったですやばかったです。 もう、それしか言えません。
おやつとともにある暮らし
入間くんは素直でいい子だなあ。パイモンさんの直球の言葉を「励まし」と受け取って、すぐに自分に落とし込んでる。そんな彼だから多くの悪魔に愛されるんだよね。 その素直さ見習わないと。しかし、道のりは遠いよ。
地下鉄パミュ
34巻にはスキ魔が無い。色々と有るんやろな西先生も。別冊でも、週刊でも、やるわって事ですからね。キリヲくんやっぱ危険やわ〜ムムム気になるわってな展開で次巻に続きます。
リン
ネタバレバチコ師匠の決意に感動して、入間くんがヒーローになる展開に沸いたのに、ぜんぶの糸を引いてたバールにしてやられるなんて😭😭😭しかもラスト😭😭😭良いところで終わったな〜😭😭😭😭😭
ぼたん(ふぁらしゃ)
悪魔の性質がすごくポジティブに捉えられるところも、こーいつすごく嫌なやつだなって思わせるところも同時にやってくるからこの作品本当に面白いです。
軟膏
ネタバレ雷皇バール一派の企みにデビキュラムが揺れる。悪役達に政治の流れを完成に持って行かれた魔界は今後どうなってしまうんだろう。キリヲがイルマの前に現れ、アズ君に人間バレしそうになり次巻へ。イルマ君が人間バレしてからが新たなステージだと思っているので早くみんなにバレて欲しいような。もう34巻か〜。
うなぎ
辛い、次の巻を想像しただけで嫌な予感しかしない😭カルエゴ先生の兄が思った以上に凶悪だった。バールのはどう見てもヤラセにしか思えん。
neimu
ネタバレ娘からの差し入れ。作者は休載することなく着々と描きすすんでいるため、あっという間に34巻。毎週連載の少年誌なのに凄い。魔界を揺るがす大事件が背景。異質な存在として自信をなく仕掛ける主人公にアドバイスしたり力になろうとする者もいれば、主人公も魔界全体をも陥れ混沌を狙う輩もいる。基本ラインの主人公を含む仲間の成長物語を背景に、社会の縮図も裏も上下関係も折り込んで楽しい。久しぶりに出てきたキリオのあくどさ、自作自演の英雄物語を楽しむバール、イルマ一筋のアズ。危機に常に教え導き守ってくれるオペラやバラムはいない。
ちゆ
あーー 怒涛の展開… 入間ちまけるな! 3人で仲良しは不滅
魔入りました!入間くん 34 (34) (少年チャンピオンコミックス)評価30感想・レビュー48