オズ
ネタバレバリオス苗字、WEB版は未掲載?ヤンキー漫画みたいな表紙。眼帯のフラック、元はジーラ家のメリッサ?ノーメイクのマーガレットがメリッサの弱みにつけこんで弄り倒す。主人公の強化付与スキルが永久に失われた?? 「さっさと手ェ取れや!」 エルシーが強キャラの経験と貫禄を見せる。イワガミ基地。眼鏡の先生。
ささきち
半グレさんが本格的に国と戦うことを決めたが残った数人で大丈夫か?と思ったら普通に大丈夫だった件、てかレインのチート付与がなくても普通に強くてな現状でも勝てる相手は少数だしレインの付与武器を手に入れたらどうなってしまうのか?という期待はあるがどうでしょう?半グレと国が争う中で暗殺の母は国に忠誠を誓うことで生きてきたから半グレを殺そうとするが暗殺の母の強さがイマイチわからんが半グレ連中の能力に手も足も出ないのがね~まぁ地面に置換されながら普通に生きてる時点で化け物の1人だとは思うのだがあの震えはどんな意味か
ささきち

そんな裏でレインは付与の力を失っていてなんで!?となるわけですよ。あまりにも唐突すぎてガッシュの清麿のアンサートーカーを強制的に奪われたシーンを思い出しちまった、今まで好き勝手に付与してきたが実は科学の物に付与するのはかなり能力を酷使していたとのことで限界を迎えたらしいが付与のないレインとかただの糞でしかないがここから復活できるのか?気になります。

想 詩拓@文芸サークル『文机』
ネタバレ半グレが手強い。強いだけじゃなくて目敏くて用心深い。頭もよく回る。これ本当にどう収拾つけるんだ。あの暗殺者のおばはんも1回退けられちゃったし。/今回レインの能力がなくなってしまったのはレインの魔力に関する無知も含めてジャンプのための屈伸運動ってやつかな。チート能力について真正面から向き合いすぎて逆にチートもので期待される見せ場がなかなか出せてないですね。/あとこの世界冒険者は居ても「前衛」「回復」みたいな専業職がないのかな。みんな剣を持ち、魔法を使っている感じ。
Geo
主人公を置き去りにしてガチ能力バトル始まったんですが。 話の内容が面白すぎる
北白川にゃんこ
この作風で計略が何で真面目なんだよ
ブレイブ星人
半グレ、旅団すぎる!
もきゅ子
ネタバレかなり面白くなってきた。少年漫画みたい。科学と魔術の距離感がかなり活かされてきている。レインが車に力を使った代償に付与能力を失ってしまう。それにショックを受けて電気のスイッチに手を伸ばそうとするレインをリリィが止めるシーンがとても良かった。そして半グレVS国軍。半グレ側に情が湧く描写をしてくるの憎いね!
とんび
ものすごいしっかりとした能力バトルやってるんですが、どこまで前提を信用していいのか分からないので、しっかりしてる…のか?みたいになる。
george
ネタバレ半グレめちゃ引っ張るな。。。。
Haiku
ネタバレマガポケにて読了。エルシー釈放、ワダチーのスパイバレ、レインの能力喪失、レインを中心にした王国と半グレの駆け引き、半グレvs暗殺の母等を収録。「ダメだよぉ〜もっと嘘やハッタリで魔術の正体を掴ませないようにしないとぉ〜」って笑いながら言うエルシーめちゃくちゃ頼もしい。リリィもS級だけど格が全然違うな。レイン、ウザさが理由で追放されたとは思えないくらいコミュ力が高い。暗殺の母は地下数百メートルに埋められたのを掘り上がってきたの!? 早すぎる。能力の考察も的確で冷静だ。
ジョン・ドゥ
何かシリアスな念能力バトル始まった!?レインの付与能力どうなる!?
かやは
今回もおもしろかったです。ハードでノワール。王国対組織暴力。こうなるとは1巻の時点で思いもしなかったなぁ。
とにざぶろう
ギャグでやってた設定をマジに変えているのがメタ的に上手すぎる。あちらこちらで言われていたけれど、ハンターハンター並に面白い。(しかしきちんとハンターハンターとは差別化されている)
etorm
半グレつええがマークされてるな
兵頭
ハードノワールファンタジー第9巻。魔科両立という特異点となったレインに対して、あらゆる思惑が入り乱れる。暗殺組織、半グレ、そして軍までも巻き込み事態はさらなる悪化の一途をたどる。レインに平穏は戻るのか。犬の泣き真似がうまいので星5つです。
キョウト@新作発売中!
シリアスぶりが更に加速していく……。半グレ側もう7人しか残ってなくて壊滅寸前なのに尚格落ちてないのすごいな。
nas
もう壊れるんじゃねぇのかってくらいのギャグとバトルのバランス感がたまらんな。メリッサの話もどういう気持ちになればいいの感が凄い
吉野茉莉
一人ひとりの固有の術とか言い出したぞ、念能力か?
ドント
コミックDAYSにて。いま一番面白くて、一番読み返しているマンガです。荒馬のような作品ですが、書籍化多数の器のデカい原作者のOKと技巧が確かな漫画家の頭脳と腕っぷしが見事に合致して、今のところ一粒で5粒(ギャグ、ヒューマンドラマ、戦略バトル、アウトロー、頭脳戦)美味しい稀有な代物となっている。これをリアルタイムで読めている幸福。
追放されたチート付与魔術師は気ままなセカンドライフを謳歌する。 ~俺は武器だけじゃなく、あらゆるものに『強化ポイント』を付与できるし、俺の意思でいつでも効果を解除できるけど、残った人たち大丈夫?~(9) (KCデラックス)評価30感想・レビュー20