Masa
ええ、こんな本も読むんです。歴代ガンダムシリーズの中で一番好きなのが『Z』で、当然Zガンダムのデザインにも惚れ込んでいるので、この本は書店で見かけてすぐ買いました。資料の充実ぶりがたまらない。MG作成の資料としても最高です。
ミチヲ
Zガンダムとアーガマの兵器解説書です。Zガンダム開発前の歴史的背景や、開発中、開発後の設計陣の苦悩がたいへん興味深かったです。Zガンダムに初期型、中期型、後期型があるのを初めて知りました。3号機のストライクゼータ仕様がかっこよかったです。
jansato
このシリーズは毎回その中身の濃さに驚かされるが、今回は特に濃い。よくもまあたった1機の機体の解説のみで100ページ超の本が作れるものである。ま、この本だけでしか見られない設定(前期型、中期型、後期型の分類とか)もあるんですけど、それにしてもすごい。あとはバンダイの最新の解釈であるリアルグレード版の設定と、もっときっちりすりあわせが出来ていたらなお良かったですね。WR時にフロントスカートアーマーはどこにあるんだ問題とかね。ともかく、祝☆ウェイブシューターの復権!! 初期HG世代としてはホント感無量です。
YS-56
『世界の傑作機』風なZガンダム解説本。もうちょっと戦歴等の内容も欲しかったですが、なかなかマニアックに仕上がってますね。

読みたい本に登録した読書家全2件中 新着2件

マスターアーカイブ モビルスーツ MSZ-006 Zガンダム (マスターアーカイブシリーズ)評価53感想・レビュー4