銀河鉄道の夜 (マンガジュニア名作シリーズ)

uso800
読んだことなかったので漫画で、、、こんな話だったのね。内容は理解できなかった
すぅさん
最近読む小説に結構でてくる銀河鉄道の夜。そういえばどんな話だったけな…あまりよく分からなかった気がするんだよね。と思ったからマンガで読んでみた。うん、こんな話しだったなと。割りとちゃんと読めてた。こちらはマンガだけど絵も可愛くて綺麗でボリューム満点でオススメです。
浮草
電子図書館。昔、難解で挫折した記憶があるので、マンガで読めてよかった。正しいこととは人のために生をなげうつことのように読めた。それでも鳥をとることや、双子の宮とかの隠喩はわからないなぁ。わからない事自体が自分の常識だけではない、それぞれの正しさってことでいいのかな?
*蜜柑*
宮沢賢治「銀河鉄道の夜」のコミカライズ。可愛い絵柄です。登場人物が表情豊かに描かれており、原作より読みやすくなっています。原作に忠実に丁寧に作られているので、ボリュームがあります。終盤のカンパネルラのお父さんの表情だけが乏しく、この表情に隠された感情を考え込んでしまいました。国語のテストで、「このときの父の気持ちを想像して書きなさい」と出題されたら、私はどのように書き始めるのかと。
どあら
図書館で借りて読了。漫画は読みやすかったです。
みーこ
地元出身の漫画家さんと知り借りてみました。読んで知っていると思っていた「銀河鉄道の夜」。あれー?こういう話だっけ?と。新鮮でした。
Mitsuru  Umeda

「銀河鉄道の夜」というと、まっさきに登場人物がネコのあの映画なわたしですw さらに「こういう話だっけ?」となる可能性大(汗)

みーこ

確か、紫色の猫でしたよね~

ちりとてhello
いきなりこの漫画を読んだのがいけなかったのか。ついていけない。
くろくまうる
読んだ気になっていたが、読んでいなかった!『銀河鉄道の夜』。賢治ワールド、ちょっと苦手です。

銀河鉄道の夜 (マンガジュニア名作シリーズ)評価80感想・レビュー9