さんの感想・レビュー

ばん
ネタバレRITA賞受賞作品。シングルマザーのヒロインと、13年前にヒロインを妊娠させときながら、500ドル渡すから中絶しろと言い張ったヒーローとは思えないヒーロー。2人は息子の事故をきっかけに再会するんだけどヒーローには妻がいる。昔は子供がほしくなかったけど今は子供がほしいから、卵管結紮手術をした妻の気持ちは顧みずにヒロインと息子のことだけ考えるよ!という身勝手なクソヤローです。ヒロインに息子が産まれたことを僕に知らせるべきだった!って怒る立場にあると思ってるのか。
ばん

クズヤローにむかつきすぎて全然ロマンスに入り込めなかった。妻と離婚するきっかけも結局自分から言い出す勇気がなくて妻から離婚を切り出させて、一応反論しておくか、という狡いところも好きになれなかった。ヒーロー両親も義娘が卵管結紮手術をしたと分かった途端にヒロイン母子に擦り寄っちゃって。この両親にしてあの息子(ヒーロー)だなぁと感じた。主人公カップルよりヒロインの姉夫婦の話の方が楽しめたかな。でもこっちはこっちで勝手に浮気しといて妻のせいにするヒロイン姉の夫だからどっちもどっちか。

• アカツキ
  • tamaobattery@「真顔の顔文字で、きゃっ(^・ ω ・^)❤️と言ってみる会」会長
  • aiko
Bookworm

RITA賞受賞した話にしては酷い内容ですね。道徳とかは賞の選考に考慮されないのかなあ。

ばん

Bookwormさん 作品としてはパラノーマルな部分もあったりして、ロマンティックなクリスマスらしい作品でいいと思うんですよね。でも不倫ものは絶対無理!な人にはお勧めできません(^_^;)

• 日夏

クズヒーローなのにRITA賞?(´⊙ω⊙`)ていうか、自分も昔読んだはずなのに、覚えてないのは何故かしら(⸝⸝´ͦก`ͦ)オホホ 酷すぎて、記憶から消し去ったのかしら🤔

ばん

たまおさん 奇跡を信じるお話なので綺麗な作品だと思うんですけど、そこに不倫というリアルなテーマを盛り込んだアンバランスさがウケたのでしょうか(・・?) 文句を言いながらもページをめくる手が止まらなかったです(笑)

• Bookworm

そうなんだꉂꉂ◟(˃᷄ꇴ˂᷅ ૂ๑)さっきね、ウチにもまだあるかもと思って探したら、出てきたのよ〜ଘ(੭ुㅎ.ㅎ)੭ु⁾⁾だから、そのうち再読して感想書くわ〜。

ばん

たまおさんの感想楽しみにしてます〜ヽ(´▽`)ノ

さんの最近の感想・レビュー

愛のしるしは烙印のごとく (ラベンダーブックス)

愛のしるしは烙印のごとく (ラベンダーブックス)

ニコール・ジョーダン
祖父の策略でハイランドの氏族長で遊び人のヒーローと結婚することになったヒロイン…続きを読む
めぐり逢う絆 (二見文庫 ザ・ミステリ・コレクション)

めぐり逢う絆 (二見文庫 ザ・ミステリ・コレクション)

バーバラ フリーシー
ヒロインとヒーローは大学の頃恋人だったがヒロインが愛を伝えるとヒーローは逃げて…続きを読む
レディ・Cの笑顔は誰のもの (ライムブックス)

レディ・Cの笑顔は誰のもの (ライムブックス)

ウェンディ・ラカプラ
前作(英国一結婚から遠い令嬢)の内容を全く覚えてなかったけど何とか着いていけた…続きを読む
隠れ公爵と清らな花 (ハーレクイン・ヒストリカル・スペシャル)

ジャニス プレストン
「伯爵と壁の花」の関連作だけど前作の内容全く覚えておらず。平民の父と貴族の母を…続きを読む
寂しき婚礼 (ハーレクイン・ヒストリカル・スペシャル)

寂しき婚礼 (ハーレクイン・ヒストリカル・スペシャル)

ニコラ コーニック
母親の決めた結婚相手から逃れるために、ずっと惹かれていたヒーローと駆け落ち同然…続きを読む
仮面の夫 (ハーレクイン・プレゼンツ・作家シリーズ・別冊)

仮面の夫 (ハーレクイン・プレゼンツ・作家シリーズ・別冊)

キャロル モーティマー
18歳でヒーローと結婚するも秘書との不倫旅行を計画する話を聞いてしまいショック…続きを読む

ユーザーデータ

読書データ

プロフィール

登録日
2009/11/15(5614日経過)
記録初日
2009/11/15(5614日経過)
読んだ本
1880冊(1日平均0.33冊)
読んだページ
441287ページ(1日平均78ページ)
1023件(投稿率54.4%)
本棚
7棚
自己紹介

海外ロマンス読み
たまーになろう(ムーン)小説、少女漫画も読みます

読書メーターの
読書管理アプリ