さんの感想・レビュー

ままこ
祭りは一種の異空間。ショートショートの名手が紡ぎ出す世にも奇妙な物語。きっかけは多魔坂神社で行われたお祭りや妖しげな蚤の市。灯りをつかさどる神様のお話でオチもユーモラスな「燈明様」とこんなの欲しいな!素敵な「雨ドーム」が好み。「獅子舞の夜」はもう完全なるホラー。ラストの「さくら隠し」は恒川光太郎さんの作品を思わせる切なくも美しい幻想的な余韻を残す。
ちょろこ

祭り⁇これまたそそられる♫夜に読みたいな〜ポチッといただきっ(≧︎ω≦︎*)

• p.ntsk
  • Aya Murakami
  • アーちゃん
ままこ

ちょろこちゃん、ポチッとありがとう😊サクッと読めるから寝る前読書にも最適だよ。共読楽しみに待ってるね♬

• p.ntsk
  • Aya Murakami
mirai.R

恒川さんを思わせる😃頂きます(*^^*)

• 夢追人009
ままこ

miraiちゃん、どうぞ頂いて〜奇妙な物語楽しんでねദ്ദി ˉ͈̀꒳ˉ͈́ )✧

• mirai.R
  • 夢追人009
ちょろこ

ままこちゃん♪ご紹介ありがとう♡幻想的なお祭り、不思議時間、楽しめたよ✨やっぱりどれもオチが面白い(≧︎ω≦︎*)

ままこ

ちょろこちゃん、不思議なお祭り楽しめたようでよかった♬ショートショートはオチが決め手だよね(。˃ ᵕ ˂ )b

さんの最近の感想・レビュー

口に関するアンケート (一般書)

口に関するアンケート (一般書)

背筋
なに、この本小さっ。メモ帳みたい。ある場所でのホラー体験談を大学生が語る形式。…続きを読む
たんぽぽねこ (チューリップえほんシリーズ)

たんぽぽねこ (チューリップえほんシリーズ)

せな けいこ
ふわふわのたんぽぽの綿毛でおふとん作って満足してたら…。生き生きと描かれたしろ…続きを読む
さくらがさくと (福音館の科学)

さくらがさくと (福音館の科学)

とうごう なりさ
ふわりと桜の香りが漂ってきそうな表紙に惹かれて手に取った。まだ肌寒い日。足早に…続きを読む
まるごとちきゅうレストラン (PHPにこにこえほん)

まるごとちきゅうレストラン (PHPにこにこえほん)

チョーヒカル
はらぺこエイリアンの見立てレストラン。う〜ん、どれも食欲わかないな。おいしそう…続きを読む
世界でいちばん透きとおった物語2 (新潮文庫 す 31-3)

杉井光
シリーズ2作目。スランプ中の橙真。コンビ作家のプロット担当が死去し未完になった…続きを読む
くらくらのブックカフェ (文学の扉)

くらくらのブックカフェ (文学の扉)

廣嶋 玲子,まはら 三桃,濱野 京子,工藤 純子,菅野 雪虫
五人の児童作家さんたちが違和感なく繋ぐアンソロジー。猫たちに導かれるように訪れ…続きを読む

ユーザーデータ

読書データ

プロフィール

登録日
2016/08/02(3161日経過)
記録初日
2010/01/31(5536日経過)
読んだ本
3057冊(1日平均0.55冊)
読んだページ
676155ページ(1日平均122ページ)
2455件(投稿率80.3%)
本棚
61棚
性別
自己紹介

本と猫が好きです。最近はガーデニングにハマってます🌿

面白そうな本はジャンルこだわらず何でも読みます。
(最初、図書館で借りてきた本の利用記録もとに備忘録として登録。なので、登録日と記録初日が大幅に違っています💦)
コミックはお気に入りの作品だけ登録。

ナイス、コメントありがとうございます♬
読書メーターを通して読みたい本が増えました。今後も色んな作品と出会える事を楽しみにしています。
よろしくお願いします。

読書メーターの
読書管理アプリ