たち

たち

おわかれはモーツァルト (宝島社文庫 『このミス』大賞シリーズ)

中山 七里
窮地に陥った榊場のもとに駆けつけた岬洋介。彼が榊場に云う台詞「今この瞬間にも辛…続きを読む
警視庁ゼロ係 小早川冬彦I 特命捜査対策室 (祥伝社文庫)

警視庁ゼロ係 小早川冬彦I 特命捜査対策室 (祥伝社文庫)

富樫倫太郎
小早川警部殿シリーズのシーズン2です。寅三先輩って高虎さんの従姉だったのですね…続きを読む
あきない世傳 金と銀(七) 碧流篇 (ハルキ文庫 た 19-22 時代小説文庫)

髙田郁
幸は江戸に出て奮闘する日々。そこへ、なんとあの行方知れずだった惣次の姿が…。そ…続きを読む
あきない世傳 金と銀(六) 本流篇 (ハルキ文庫 た 19-21 時代小説文庫)

髙田郁
智蔵さんは亡くなってしまったけれど、幸はいよいよ江戸へ進出です。売り方を皆で考…続きを読む
死者の館に (創元推理文庫) (創元推理文庫 M テ 8-2)

サラ・スチュアート・テイラー
奇抜な内容ではないけれど、被害者も加害者も探偵役も、そして刑事までも、重たい人…続きを読む
あきない世傳 金と銀(五) 転流篇 (ハルキ文庫 た 19-19 時代小説文庫)

髙田郁
あきないの知恵は綺羅星の如く煌めく幸なのに、なんとその身には悲しい事ばかり起こ…続きを読む

2015/06/05(3300日経過)
2015/06/02(3303日経過)

今まで、さまざまなミステリーを読んできました。最近の作家さんと翻訳ものがちょっと苦手でしたが読書メーターのおかげで改善しつつあります。文章書くのも苦手なので皆様にご迷惑おかけするかもしれません。宜しくお願い致します。