アキ

アキ

ミレニアム3 眠れる女と狂卓の騎士(下) (ハヤカワ・ミステリ文庫)

スティーグ・ラーソン
リスベットを有罪にしようと画策する公安警察の秘密組織。それに対抗し、彼女を守る…続きを読む
ミレニアム3 眠れる女と狂卓の騎士(上) (ハヤカワ・ミステリ文庫)

スティーグ・ラーソン
宿敵ザラチェンコに一矢を報いたリスベットだが、自身も瀕死の状態で病院に搬送され…続きを読む
ミレニアム2 火と戯れる女(下) (ハヤカワ・ミステリ文庫)

スティーグ・ラーソン
3人を殺害した容疑で警察に追われるリスベット。ミカエルは独自の方法で彼女と連絡…続きを読む
ミレニアム1 ドラゴン・タトゥーの女 (下) (ハヤカワ・ミステリ文庫)

スティーグ・ラーソン
40年前の失踪事件を調べる中で、ミカエルは依頼主ヘンリック一族の関係を紐解くの…続きを読む
ミレニアム1 ドラゴン・タトゥーの女 (上) (ハヤカワ・ミステリ文庫)

スティーグ・ラーソン
ジャーナリストのミカエルは大物実業家の違法行為を暴く記事を発表したが、その記事…続きを読む
自由研究には向かない殺人 (創元推理文庫 M シ 17-1)

ホリー・ジャクソン
解決済みの殺人事件を自由研究のテーマに取り上げ、高校生の少女ピップが独自に調査…続きを読む

2019/01/04(2032日経過)
2019/01/02(2034日経過)
公務員
京都府

ファンタジー小説を出版してます! 詳細はこちらからご覧ください。

海外文学をよく読みます。エラリー・クイーンの国名シリーズや、レイモンド・チャンドラーのマーロウ物などが好きです。マーガレット・ミッチェルの「風と共に去りぬ」が一番のお気に入りです。また文章の美しい作品も好きで、村上春樹を好んで読みます。
 このサイトを通じて色々な本に出会ったり、読書好きの方々と交流してみたいと思っています。
 また、自分でも小説を書いています。お暇な時に読んで頂けると嬉しいです。