わたぼう

わたぼう

「子供を殺してください」という親たち 2 (BUNCH COMICS)

精神病は現代特有の病気だと思う。開発途上国に、明日生きるかどうかの瀬戸際に立た…続きを読む
「子供を殺してください」という親たち 1 (BUNCH COMICS)

押川剛,鈴木マサカズ
なかなか強烈な本だった。ケーキを切れないシリーズよりも、描写は過激ではないだろ…続きを読む
知識ゼロからの外国人雇用

知識ゼロからの外国人雇用

竹内 幸一
仕事のために読了。外国人雇用は意外とノウハウ化されていると感じた。続きを読む
バカと無知 (新潮新書)

バカと無知 (新潮新書)

橘 玲
知識基盤社会である現代においては、人はすべての事象に対して詳しくなることはでき…続きを読む
改訂5版 自動車運転者労務改善基準の解説

改訂5版 自動車運転者労務改善基準の解説

許認可申請は行政書士の領域だが、労務の改善基準はどの士業の領域か気になる。おそ…続きを読む

2020/03/15(1529日経過)
2012/03/07(4459日経過)
619960ページ(1日平均139ページ)

元新聞、雑誌記者。現在はフリーランスとして、オウンドメディアで、ニュースライティングや、SEOライティングの業務に従事。読書は、自己啓発のほかに、業務に活用しています。

好きなジャンルは、ノウハウ系で、最近読むのは、経済や医学、語学、マーケティングなど。難しい本も好みますが、本を精読出来ているかが課題です。また、小説を読む量が少なく、読書量を増やしていければ良いなとも思っています。

なお、ココナラにて、書評要約のサービスを提供しておりますので、よろしければご覧いただけますと幸いです。