satochan

検討中
さんが

satochan
さんの最近の感想・レビュー

i (ポプラ文庫 に 2-1)

i (ポプラ文庫 に 2-1)

西 加奈子
「この世界にアイは存在しません」アイを通して私とは何者か考えさせてくれる話だと…続きを読む
こんなとき、どう言う? 中国語表現力トレーニング (CDブック)

岩井 伸子
私は中国で中国語を勉強したから、基本的に日本語から文法を勉強していないので、と…続きを読む
リアルの私はどこにいる? Where Am I on the Real Side? (講談社タイガ)

森 博嗣
リアルじゃなくても人は人?「リアルの人間は、一人で生きる能力に欠けているのだ。…続きを読む
ぼくはイエローでホワイトで、ちょっとブルー 2 (新潮文庫 ふ 57-3)

ブレイディ みかこ
イギリスのことがまたわかるんだろうな、楽しみだなと思って呑気に読んでたら、日本…続きを読む
毒と薬の世界史: ソクラテス、錬金術、ド-ピング (中公新書 1974)

船山 信次
毒と薬の世界・史。昔のところより、やはり現代のほうが資料もあって書きやすそうで…続きを読む
[CD-ROM付・MP3音声DL] はじめよう中国語音読 中級編

李軼倫
HSK6ともまた違った単語がたくさん出ていてとてもためになった。社会問題とかや…続きを読む

ユーザーデータ

読書データ

プロフィール

登録日
2010/12/08(5188日経過)
記録初日
2010/12/11(5185日経過)
読んだ本
659冊(1日平均0.13冊)
読んだページ
169935ページ(1日平均32ページ)
659件(投稿率100.0%)
本棚
20棚
性別
血液型
A型
現住所
京都府
自己紹介

小説家:森博嗣、瀬尾まいこ、梨木果歩、有川浩、ミヒャエル・エンデ
翻訳家:青木薫
ジャンル:心理、社会、言語、数学、技術、文化、料理、スポーツ、教育
漫画:よつばと
歌手:andy mori、Hump Back、cocco、斉藤和義、奥田民生
映画:pay it forward

中国語:HSK6(208/300)

読書メーターの
読書管理アプリ