読書メーター KADOKAWA Group

榊原 香織

榊原 香織

ゆるキャン△ (2) (まんがタイムKRコミックス フォワードシリーズ)

あfろ
四尾連湖て、謎の生物住んでるんか  キャンプ飯おいしそう続きを読む
麗しのオルタンス (創元推理文庫) (創元推理文庫 M ル 5-1)

ジャック ルーボー
スラップスティックユーモア哲学ミステリ、といったところか。実験文学集団ウリポの…続きを読む
経済ニュースが簡単に理解できる まるっと経済学

経済ニュースが簡単に理解できる まるっと経済学

澤 昭人
分かりやすいし面白いし薄い。 経済の基本も最新知識も、小説仕立てでサッと。ロッ…続きを読む
美しい顔: 出会いと至高性をめぐる思想と人類学の旅

美しい顔: 出会いと至高性をめぐる思想と人類学の旅

内山田 康
引退した人類学者が、タヒチ近くの島でのフィールドワークについてぼつぼつと。核実…続きを読む
ことりっぷ グアム (ことりっぷ海外版)

ことりっぷ グアム (ことりっぷ海外版)

最近は日本人はグアム、サイパンであまり見られなくなった、と聞いたけど(中流層の…続きを読む
新版 地図で見るラテンアメリカハンドブック

新版 地図で見るラテンアメリカハンドブック

オリヴィエ・ダベーヌ,フレデリック・ルオー
地図とグラフで一目でわかる。 南アメリカ、なかなか大変そうだな。 ウルグアイが…続きを読む

2020/01/06(1650日経過)
2020/01/04(1652日経過)
静岡県

お気に入り登録歓迎(解除はイヤw)
静岡で中国拳法・大東流教えてます。武歴32年ちょい
(太極拳・気功 國際教練・静岡支部支部長・地曳秀峰老師入室弟子)
北海道出身
英語検定準1級・中国語検定3級・フランス語検定4級・ドイツ語検定5級・イタリア語検定5級・スペイン語検定6級・美術検定4級・アロマテラピー1級・学芸員資格
居合3段・弓道初段・日本体育協会公認スポーツリーダー
日本百名城挑戦中。
台湾、アイスランド、奈良好き 美術・博物館 鳥
大学の専攻は文化人類学 修士論文は”中国武術における動物表象”
太極拳静岡支部のHP https://shizuoka-taikyoku.jimdofree.com/