読書メーター KADOKAWA Group

榊原 香織

榊原 香織

ヤマノススメ volume 3 (アース・スターコミックス)

しろ
富士山弾丸登山はいけません。 高山病て、ひどいと危ない続きを読む
検証 ナチスは「良いこと」もしたのか? (岩波ブックレット 1080)

小野寺 拓也,田野 大輔
薄いけれど内容は厚い。 いい加減な言動に現代ドイツ、ナチス研究の著者が立ち上が…続きを読む
料理を楽しむための英語表現 (音声DL付)

料理を楽しむための英語表現 (音声DL付)

Michy 里中
なかなか良かったです。 英語の料理用語って意外に知らない。 整理しててくれると…続きを読む
社会のしくみのかじり方

社会のしくみのかじり方

石川康宏
”マルクスのかじり方”に続いて。 ん~、今だにバリバリ共産党ぽいんだけど、それ…続きを読む
旅するインテリア Pieces of Travel

旅するインテリア Pieces of Travel

口尾 麻美
旅先で集めた調理器具、雑貨。素敵です。可愛いパッケージやボトルも飾ったり使った…続きを読む
ルドルフとイッパイアッテナ Rudolf and Ippai Attena (講談社英語文庫 210)

斉藤 洋
英語版 元は日本”ルドルフとイッパイアッテナ”不思議な名前の意味が分かった。 …続きを読む

2020/01/06(1656日経過)
2020/01/04(1658日経過)
静岡県

お気に入り登録歓迎(解除はイヤw)
静岡で中国拳法・大東流教えてます。武歴32年ちょい
(太極拳・気功 國際教練・静岡支部支部長・地曳秀峰老師入室弟子)
北海道出身
英語検定準1級・中国語検定3級・フランス語検定4級・ドイツ語検定5級・イタリア語検定5級・スペイン語検定6級・美術検定4級・アロマテラピー1級・学芸員資格
居合3段・弓道初段・日本体育協会公認スポーツリーダー
日本百名城挑戦中。
台湾、アイスランド、奈良好き 美術・博物館 鳥
大学の専攻は文化人類学 修士論文は”中国武術における動物表象”
太極拳静岡支部のHP https://shizuoka-taikyoku.jimdofree.com/