胡馬香具師茉侑馨

胡馬香具師茉侑馨

このはな綺譚  (16) (バーズコミックス)

このはな綺譚  (16) (バーズコミックス)

天乃咲哉
座敷童と菊理姫が主要で後は巫女の話か。新キャラは押し活に一生懸命でいまどきのキ…続きを読む
かつて魔法少女と悪は敵対していた。愛蔵版(下) (ガンガンコミックスJOKER)

藤原ここあ
監禁されたところで終了なのが寂しい…巻末にはラフ画とデビュー作収録。続きを読む
かつて魔法少女と悪は敵対していた。愛蔵版(上) (ガンガンコミックスJOKER)

藤原ここあ
改めてアニメ化おめでとうございます。実家に残ってるのにまた買ってしまった。未公…続きを読む
佐野菜見作品集 (ハルタコミックス)

佐野菜見作品集 (ハルタコミックス)

佐野 菜見
切ない話や少しクスっとする小話も収録の遺稿集。未発表作品も多数。本当に惜しい人…続きを読む
どろろと百鬼丸伝 10 (10) (チャンピオンREDコミックス)

手塚治虫,士貴智志
背中の地図を頼りに孤島へ。島へ行こうにも海坊主の妨害に遭い…どろろと女の子って…続きを読む
Disney Twisted-Wonderland The Comic Episode of Octavinelle(2) (Gファンタジーコミックス)

枢やな,葉月わかな,コヲノスミレ
アズールと契約して博物館に行く所へ終了。ウツボ姿って改めてみるとあんな姿なんだ…続きを読む

2009/11/17(5430日経過)
1998/02/16(9722日経過)
サービス業
三重県

小説・画集・漫画・エッセイ・文芸書等何でも有りのもうとりあえず本が大好き読書大好きなまきびしのメーターです。
買った物や図書館で借りた物、コミックレンタルや電子書籍・人から借りた物まで含まれます。
普段は、社会人やりながらエキサイトでブログ開いていますので、よろしかったらご訪問お願いいたします。日々の出来事を綴っています^^

作品の傾向としては、ほとんど同じ作家さんメインに漫画・小説集めてたりします。現在は一昔前の作品...特にWJ系・スクエニ系・角川系(旧エニックス系)が熱い!!

短編・読みきりが特に好き。画集や写真集眺めるのも好きです。史実に沿った作品が特に好み。特に好きな時代は弥生~鎌倉時代。最近戦国BASARAが熱い為、戦国時代にもハマり中。三国志はこれから勉強中です。BLは基本好物だがあまりにもベタベタしすぎるものは敬遠してしまう派。女の子は好きだが、女の子同士な百合物はあまり好物ではない。ファンタジーも好きです。

●現在読んでいる・集めている書籍は...
小説
・はたらく魔王さま!
・まおゆう魔王勇者
・魔法科高校の劣等生
・サトクリフ・オリジナルシリーズ
・屍者の帝国
・ハーモニー
・西尾維新の<物語>シリーズ

コミック
・黒執事
・ご注文はうさぎですか?
・このはな奇譚
・賭ケグルイ
・賭ケグルイ双
・人狼機ウィンヴルガ
・化物語
・どろろと百鬼丸伝

...以下多数です。
上記のほかに、レンタルコミックや電子書籍で読了したものも含みます。

ブログサイト変更しました。よろしかったらこちらにもお越しくださいませ^^///
マンガやゲームレビュー中心です。たまにイラスト置いてあります。↓
新サイト↓
箱舟航海日誌→http://hakobunet2.blog100.fc2.com/