椿

検討中
さんが

椿
さんの最近の感想・レビュー

助手が予知できると、探偵が忙しい (文春文庫 あ 97-1)

秋木 真
自分が刺された予知を見た女子高生の依頼を受けて、色々調査をしたりする上、その死…続きを読む
黒狼王と白銀の贄姫 辺境の地で最愛を得る (メディアワークス文庫)

高岡 未来
読んだのは台湾版。虐待されても最後に幸せになる王道のシンデレラストーリーだった…続きを読む
祓屋天霧の後継者 御曹司と天才祓師 (角川文庫)

祓屋天霧の後継者 御曹司と天才祓師 (角川文庫)

竹村優希
祓い屋名門の次期当主の座を巡って、余所者の天才祓師とその家の末裔が争うストーリ…続きを読む
負けヒロインが多すぎる! (4) (ガガガ文庫 ガあ 16-4)

雨森 たきび
先輩のナマモノBL本をめぐる一冊(?)ナマモノBL本が話題に出るたびに笑っちゃ…続きを読む
負けヒロインが多すぎる! (3) (ガガガ文庫 ガあ 16-3)

雨森 たきび
小鞠編。1巻からちょいちょい小鞠んちはあんまり裕福じゃない描写があって、3巻は…続きを読む
男ともだち (文春文庫 ち 8-1)

男ともだち (文春文庫 ち 8-1)

千早 茜
読んだのは台湾版。同棲の恋人と家庭持ちの愛人と男ともだちを持ってる主人公。恋人…続きを読む

ユーザーデータ

読書データ

プロフィール

登録日
2022/02/13(1019日経過)
記録初日
2022/01/08(1055日経過)
読んだ本
272冊(1日平均0.26冊)
読んだページ
71865ページ(1日平均68ページ)
236件(投稿率86.8%)
本棚
22棚
外部サイト
自己紹介

台湾人です。
趣味で緩やかに原文本を読みます。
好きな本は、薬屋のひとりごと・RDG・ゴーストハントシリーズ・黒と茶の幻想・シュガーアップル・フェアリーテイルなど

普段、台湾華語で長文感想をブログに貼ります。ここでは頑張って日本語で一言でも感想を書こうと思います。

基本的にアマゾンで本を買うので、特典のSSを読みたいけど、読めません。作家買いとおすすめ買いは多いですが、たまにジャケ買いもあります。

お気に入り登録返しとナイス返しをしなくても大丈夫です。

※日本語ネイティブではないので、誤字・脱字があるかもしれません。というか、結構あります。自力で見つけたら、修正を入れて、昔の感想が浮上することがあります。

まだナイス押す習慣を身につけていませんから、色々すみません。

読書メーターの
読書管理アプリ