日本語教師として働いています。海外在住のため読みたい日本の本がなかなか読めません。遅読な上に2020年9月から再び学生になったこともあって更新は少なめ^^;
食指が動くものは何でも読んでいますが、仏教書を読むのが特に好きです(なので宗教の話を時々します。苦手な方はご注意を。もちろん勧誘はしません)。小生の読書傾向やどんな野郎なのか気になる方は本棚の「10冊で自己紹介をする」「100冊を選りすぐる(建築中)」をご参照ください。
ナイス・コメント・お気に入り登録はいつでもご自由にどうぞ!ナイスやコメントはしてもらえると素直に嬉しいです。感想をたくさん書く方が好きで、お気に入りに登録した方の感想はきちんと読むタイプです。感想を拝見したら勝手に☆を押しております。あしからず(_ _)
登録が多すぎて感想を読みづらくなるのが嫌なので、現在、私からのお気に入り登録は控えております。なので相互登録ではない場合があります。どうかご容赦を。
好き勝手にやっておりますので、「何だか合わないな」と思われたらブロックや登録解除もお気になさらずにしてください。
プロフィール画像は「10冊で自己紹介をする」の本棚をChatGPTに分析させて「超絶イケメンにして」ってお願いした似顔絵。
イケメンになったのが嬉しくて現実に戻れない超絶キモオジ。