伊岡さんの容赦ない作品、もう人ごとではないよね。高齢者の事故は毎日何処かであるし、詐欺もそう💦気をつけないと自分の身にもふりかかりそうで怖い😱
ケイトちゃん、いろんな問題てんこ盛り!単なる事故じゃなくて事件に発展するところ、容赦なかったね💧家庭崩壊にまで繋がるかも…思うと怖くなったよ😱
高齢者を持つ家族は身につまされる話だったね😖物語の中年男は自業自得だけど💥 詐欺や事故に巻き込まれて家庭崩壊💦ありえそうで怖い😢
追伸、東野さん新刊 https://bookmeter.com/books/22552138
みらいちゃん、高齢者を取り巻く様々な問題にゾッとしながら読了!この主人公みたいにならないように、家族でよく話し合っておかないとね。
あれっ!クスノキシリーズの絵本が出るのね🌳✨
ごみごみさん、両親もそろそろ返納して欲しい年齢です。自分も定年後日本中を車で旅して返納したいと思います。まだまだ先だけど。
ポプラさん、免許返納って本人はもちろん家族にとっても大きな決断ですよね。母の友人で、免許返納後に鬱になってしまった方がいます。田舎暮らしに車は必需品ですからね〜💧
あああー返納鬱、ありそうだね。それだけ大きな喪失体験だったんだね。
高齢者家族の問題がいつか自分にやってくると思うと考えるよね。認知症、免許返納問題から違う方向に持って行く伊岡さんの巧さと面白さね。
タイちゃん、免許返納問題からいろんな方向に発展していって…どうなっちゃうのか自分の家族に置き換えて身につまされる思いだったよ〜!
ごみごみさん、共読でした。面白かったです!メインは主人公の人間ドラマ。不器用な男性は多いんだろうな。
ポプラさん、この主人公の男性にはイライラさせられっぱなしでした!
読書メーター登録から早8年目❗いつもナイス&温かいコメント感謝です♡主にミステリーを好んで読みます📖ハートフルな作品にも心震えます💧みなさまのそそられるレビューに読みたい本がどんどん増える⤴️嬉しい毎日✨2023から新たな趣味(ゴスペル)を始めました🎵読書ペースがやや落ちてしまいましたが💦2025もマイペースで楽しみます😆
あれっ!クスノキシリーズの絵本が出るのね🌳✨