mana

さんの最近の感想・レビュー

トヨタの片づけ

トヨタの片づけ

OJTソリューションズ
当たり前のことを当たり前にする。行動のためには意識改革から。「片付ければムダが…続きを読む
ジンベエザメのはこびかた (ほるぷ水族館えほん)

ジンベエザメのはこびかた (ほるぷ水族館えほん)

高岡 昌江
網に引っかかったジンベエザメを、高知県から海遊館まで運ぶ大規模プロジェクト。獣…続きを読む
シマウマしましまなぜあるの? (なぜ?どうして?がおがおぶーっ!の絵本)

リラ プラップ
動物「なぜなに?」がいっぱい!その疑問も子どもの発想でかわいらしい。そしてイラ…続きを読む
アフター・ザ・クライム: 犯罪被害者遺族が語る「事件後」のリアル

藤井 誠二
これが被害者遺族の現実。ご遺族の語りがとても悲しくて読むのが辛い。けれども、読…続きを読む
丹野智文 笑顔で生きる -認知症とともに-

丹野智文 笑顔で生きる -認知症とともに-

丹野 智文,奥野 修司
トップセールスマンだった丹野さんが、39歳で認知症と診断された。物忘れが進んで…続きを読む

ユーザーデータ

読書データ

プロフィール

登録日
2018/02/04(2863日経過)
記録初日
2018/02/01(2866日経過)
読んだ本
509冊(1日平均0.18冊)
読んだページ
106985ページ(1日平均37ページ)
460件(投稿率90.4%)
本棚
職業
大学生
URL/ブログ
自己紹介

25歳女、通信制大学で心理学を学んでおります。
最近は図書館や書店に行くたび、「ここにある本の量のうち、どれくらいを生涯で読むことができるのだろうか」と思います。
読書はコスパのいい旅。 本の世界にどっぷり浸るのが至福のひととき。
小学生の頃は本が好きで読んでいましたが、中高で離れ・・・
うつ病の影響もあり、読めない日々が続きました。
最近は、図書館も活用しながら、小説、新書、絵本など、読書を楽んでいます。
紙の手触りや、めくるときの音がたまらなく好きです。
積読本がどんどん増えていっているのが幸せな悩み。
好きな本
『龍神の雨(道尾秀介)』、『蜜蜂と遠雷(恩田陸)』、『チルドレン(伊坂幸太郎)』、『模倣犯(宮部みゆき)』、『向日葵の咲かない夏(道尾秀介)』、『ふがいない僕は空を見た(窪美澄)』、『告白(湊かなえ)』。
読書以外の趣味は、
フルート、音楽鑑賞(クラシック)、バレー観戦。

読書メーターの
読書管理アプリ