さんの感想・レビュー

糸車
当時高校生の娘に頼んで、学校の図書館で借りてもらって読んだ。身内に駅伝選手が何人もいて陸上は身近だったけれど、リレーは詳しくない。リレー走者でもコースごとにどんなタイプが向くとか、バトンパスの重要性とか、ただ足が速い選手を寄せ集めただけではダメなんだと知った。チームメイトとしての信頼や連帯感、友情だけでは成り立たないメンバー選抜の難しさ。若者らしい彼らの行動にときにはじれじれし、でも最後は爽快感が残った。読んで何年も経ったけれど、もう一回読み返したい。手元に置きたいので絶対文庫をさがしに行く!

さんの最近の感想・レビュー

オフィスの花たち (シルエット・ディザイア 1152)

オフィスの花たち (シルエット・ディザイア 1152)

シャロン サラ,ポーラ デトマー リグズ
シャロン・サラとポーラ・デトマー・リグズの2作収録。サラさんのヒロインとヒーロ…続きを読む
プロポーズは強引に (ハーレクイン文庫)

プロポーズは強引に (ハーレクイン文庫)

サラ モーガン
手持ちの新書が古いので文庫に買い直し。お話の終盤、ヒーローがさんざんヒロインの…続きを読む
NyAERA (ニャエラ) 2025 (AERA増刊)

NyAERA (ニャエラ) 2025 (AERA増刊)

娘経由。うちには猫はいません。だからキャットフードの特集は意味がないのですが、…続きを読む
いちばんよくわかる かぎ針あみのモチーフとモチーフつなぎ 増補改訂版

グラニースクエアに四苦八苦。でも3段だけになるとこんなに簡単に編めてしまうこと…続きを読む
柴犬ぽんちゃん、今日もわが道を行く

柴犬ぽんちゃん、今日もわが道を行く

犬山 スケッチ
娘経由。一緒に暮らす作者家族に愛されている柴犬ぽんちゃん。水彩画の色がとても好…続きを読む
新装版 秘密 THE TOP SECRET 4 (花とゆめCOMICS)

清水玲子
全巻読み終えたので1巻から順に感想を書いていた手が止まった。う〜ん?三好雪子先…続きを読む

ユーザーデータ

読書データ

プロフィール

登録日
2013/03/15(4371日経過)
記録初日
2013/01/10(4435日経過)
読んだ本
2742冊(1日平均0.62冊)
読んだページ
511658ページ(1日平均115ページ)
2688件(投稿率98.0%)
本棚
現住所
大阪府
URL/ブログ
自己紹介

ロマンス小説には手を出さない、と決心していたのです。絶対はまる、という予感があったもので。
最近、とうとう禁断の地に足を踏み入れてしまって、案の定はまり込んでしまいました。
ロマンス小説はお話は似たような設定が多いので、忘備録がきっと必要・・・。
今はまったことでよかったのは、古いものを中心にレビューをあちこちで読んでから買うので、当たりが多いということ。これは、ラッキー。
  *「おばちゃまはスパイ」シリーズ大好き。
 *本編より「続・あしながおじさん」の方が好き。サリー&ドクター偏愛。
  昔から主人公より脇役のほうが好きでした。
  それは今も変わらず。

読書メーターの
読書管理アプリ