中島直人

{{ comment_length.max }}文字

中島直人

ビブリア古書堂の事件手帖7 ~栞子さんと果てない舞台~ (メディアワークス文庫)

三上 延
大分間が空いて、やっと読めたという印象。終わってしまって少し残念。続きを読む
マネーの進化史

マネーの進化史

ニーアル ファーガソン
金融の歴史について網羅的に語られた本。勉強になる。エピソードもバランスよく散り…続きを読む
あなたの脳のしつけ方

あなたの脳のしつけ方

中野 信子
日々生きていくにあたって、ほんの少しだけ楽しく前向きに向かっていけるような、そ…続きを読む
新1分間マネジャー――部下を成長させる3つの秘訣

新1分間マネジャー――部下を成長させる3つの秘訣

ケン・ブランチャード,スペンサー・ジョンソン
直ぐに読め、直ぐに出来るマネジメント。分かりやすく取り組みやすい。実践あるのみ。続きを読む
プラチナデータ

プラチナデータ

東野 圭吾
(図書館)面白い。読んでいるとグイグイ引き込まれる感覚は著者ならではだと思う。続きを読む
孫正義 リーダーのための意思決定の極意

孫正義 リーダーのための意思決定の極意

裏話的な話が面白かったが、あまりに桁違い過ぎて果たして普通の人に参考になるよう…続きを読む

2011年02月04日(2245日経過)
2010年01月01日(2644日経過)
419732ページ(1日平均158ページ)
IT関係
東京都

読んでる本が無くなると不安で仕方がなくなってしまう2児の父。
最近、読む時間が中々取れず、睡眠不足気味…
好きなジャンルは歴史、時代小説、ビジネス、ノンフィクション、心理学、推理小説あたり。でも手当たり次第に読んでる感も。
好きな作家は、塩野七生、宮城谷昌光、佐藤賢一、アガサクリスティ、陳舜臣、東野圭吾、藤本ひとみ、海音寺潮五郎、加藤廣、宮本昌孝、中谷巌、楠木建、野口悠紀雄、高野和明。
読書メーターで、ツボが似ている傾向の方を探して、読む本選びの参考にさせてもらっています。