アンナ

アンナ

女の解体新書 (ニチブンコミックス)

女の解体新書 (ニチブンコミックス)

シモダ アサミ
女のあるあるを詰め込んだ本。3人の女性が出てきてあるあるが展開されて行きます。…続きを読む
浪費図鑑―悪友たちのないしょ話―

浪費図鑑―悪友たちのないしょ話―

劇団雌猫
浪費したことある人ならどれか一つはあ〜わかる!!!となる本。これで紹介されてる…続きを読む
恋愛メディアがひろってくれない 童貞の疑問を解決する本

恋愛メディアがひろってくれない 童貞の疑問を解決する本

AM編集部
Twitterでちょっと話題になっていて電子化されたので読んでみました。感想は…続きを読む
死者ノ棘 (祥伝社文庫)

死者ノ棘 (祥伝社文庫)

日野草
お前は近いうちに死ぬ、もし1人と肉体を交換して生き続けられるとしたらお前はどう…続きを読む
殺人出産 (講談社文庫)

殺人出産 (講談社文庫)

村田 沙耶香
10人産めば1人殺せるという制度ができたということで話が進みます。 読み終わっ…続きを読む
オクテ女子のための恋愛基礎講座 (幻冬舎文庫)

オクテ女子のための恋愛基礎講座 (幻冬舎文庫)

アルテイシア
友達に勧められたので読んでみました。この本の引用ですが「それなりに恋愛経験のあ…続きを読む

2015/12/21(3022日経過)
2014/02/03(3708日経過)
大学生
鹿児島県

おもしろいと思ったら純文学からラノベまで。マンガも読んでいますがいまのところここに記録するつもりはありません。

本の感想はネタバレをしないように書いてます。

読みたい本は読んだ本に出てきた本や書店で見かけて面白そうと思ったものをメモがわりに登録してます。

マイルールで申し訳ありませんがアイコンがデフォルトのままの方とはコンタクトはとりませんのであしからず。

本は友達。いえ、お友達、わたしに余計なものを考えさせない、外部から遮断してくれるなツールでもあり、とても大切なものです。

アイコンは気に入って、買ったのはいいものの履く度に靴擦れしてしまうレースアップシューズちゃん(;_;)

最近は伊藤計劃を読もうかなと思ったので買ったのですがまだ読めてないです。
H285月上旬に虐殺器官読み終わりもう虜です。
今年アメリカで実写映画公開予定なので楽しみで仕方ない(こっちでも見れると信じてる)
ハーモニー読破
屍者の帝国は心が折れました。
個人的にあれは伊藤計劃さんの作品でないと思っています。

村上春樹さんが翻訳したキャッチャーインザライを読み始めました!(→2月中旬に挫折→GW中に読破しました。H28)

三島由紀夫さんの作品も読みたいと思っています。

好きな系統の本は物語が最後までしっかり書かれているもの
苦手な系統の本は翻訳ものです。

どんな大難をくぐりぬけても、いつもニコニコしていられる女のなかに、ほんとの悲しみを見出したときに、そんな女につよく魅かれるのである。『書を捨てよ、町へ出よう/寺山修司』

こんな女性になりたいです。理想です。

わたしは己の過去にとらわれています。
救い出してくれる人は現れるどころか、その過去を呼び起こし、わたしを縛りつける人ばかりです。

わたしを一時期の孤立から救ってくれたのは本でした。一番最初に救ってくれたのは人ではなく本でした。
孤独を何度も救ってくれたのも本です。

人を好きになることが出来るのかというのがここ2、3年の悩みです。
(先日、久しぶりに異性を好きになり日々てんやわんやしております。)

一緒に出掛けて、本で読んだようなことが起こった時に
「今のアレあの本で読んだあの場面にそっくりじゃない?」
「あ~確かに!」
「帰ったらまたあの本読もうよ。」
って話がしたいです。

そういう会話ができる関係、素敵だなと思います。
読んだ本について語り合いたいですね。
意見が違ってもそれはそれで面白いし

幸せになれないなら老いて醜くなる前に早く死にたいです。
早く生きる理由が欲しいです。
幸せはどこですか。