chie

さんの最近の感想・レビュー

これからの哲学入門 未来を捨てて生きよ

これからの哲学入門 未来を捨てて生きよ

岸見 一郎
生きることは誰にとっても絶対の善である、と、これは著者の揺るがぬ信念と感じた。…続きを読む
いとエモし。超訳 日本の美しい文学 (サンクチュアリ出版)

いとエモし。超訳 日本の美しい文学 (サンクチュアリ出版)

k o t o
「いとをかし」時代の日本の古典の、「マジエモい」世代訳。脳内解凍ソフト=想像力…続きを読む
(推定3000歳の)ゾンビの哲学に救われた僕(底辺)は、クソッタレな世界をもう一度、生きることにした。(ライツ社)

さくら剛
タイトルの「ゾンビの哲学」というのは、読む前に想像していたこととは違っていたの…続きを読む
人間関係 境界線(バウンダリー)の上手な引き方 (DOBOOKS)

おのころ 心平
現状の人間関係を壊さずに自分の領域を守る、ということは、関係を長続きさせるため…続きを読む
脳と心の洗い方(「なりたい自分」になれるプライミングの技術) (Forest2545Shinsyo 2)

苫米地英人
自己洗脳の本。なるほど、無意識の間に、自己催眠にかかり、抜け出せない人、いる。…続きを読む
やわらかい頭の作り方 ――身の回りの見えない構造を解明する (ちくま文庫 ほ-23-2)

細谷 功,ヨシタケシンスケ
自分に芯を持ちながらも、柔軟に生きる方法を身につけることはできるのか? 自己啓…続きを読む

ユーザーデータ

読書データ

プロフィール

登録日
2015/02/04(3693日経過)
記録初日
2015/02/04(3693日経過)
読んだ本
834冊(1日平均0.23冊)
読んだページ
217734ページ(1日平均58ページ)
640件(投稿率76.7%)
本棚
主婦
現住所
広島県
自己紹介

自称「転職の女王」
2021年3月から、資源ゴミを分別しているゴミ屋さんで働いていましたが、2025年2月に辞め、同年3月から同じ業界の会社に転職。
という訳で転職はしたけれど、引き続き資源ゴミの分別をしています。
これが最後の転職となる様、励んでいます。

2025年2月、読書メーター登録10年を迎えました。
いつもナイスやコメントをありがとうございます。
これからも、どうかどうかどうか………よろしくお願いします。

コミュニティの方も、今度こそ末永く続けていきたいと思っておりますので、どうぞよろしくお願いします。
「音楽部「人生最後の時」編」

一冊読む間に、読みたい本、積読本を増やし込んでしまう私です。
読んだ本も、ほとんどは、再読したいと思ってしまいます。
そんなこんなで、自分の人生を全部使っても読み切れない程の本に囲まれているという気がしてならない今日この頃です。

未来に向けて、自分へ贈る言葉:「変わろうとする自分を変えるなっ!」

読書メーターに参加されている皆さま、スタッフの皆さま、ありがとうございます。

2025年3月8日土曜日 (ペンネーム)亜保茄より

読書メーターの