ゆう

ゆう

Zoo Diary (Garnet Oracle Readers) (English Edition)

Peter Viney
Kindle Unlimitedに英語のgraded readersを発見した…続きを読む
Penguin Readers: Level 1 RIP VAN WINKLE AND THE LEGEND OF SLEEPY HOLLOW (Penguin Readers, Level 1)

Washington Irving
★★★★★ 松田優作が大好きなので、「リップ・ヴァン・ウィンクルってどんな人?…続きを読む
Stranger Than Fiction (Penguin Reading Lab, Level 2)

Healey,Glanville
★★★★☆ タイトルを直訳すると『小説よりも奇なり:都市伝説』。…全く期待して…続きを読む
続・星守る犬

続・星守る犬

村上 たかし
★★★★★+++ 『星守る犬』で拾われなかったもう一匹の犬と、旅の途中で拾った…続きを読む
星守る犬

星守る犬

村上 たかし
★★★★★+ 冒頭で男と犬の遺骨が、朽ちた放置車両から発見される。そしてそこに…続きを読む

2008/10/24(5626日経過)
2008/01/02(5922日経過)
その他

ミステリを中心にエンタメ小説大好き。
細く長く山岳小説に傾倒。
中年のおっさんが苦悩する警察小説なんかも好きです。

基本的に雑食。

みなさんのレビューや読書ブログを読んで回るのが毎日の楽しみ♪

大好きな作家さん
伊坂幸太郎、島田荘司、綾辻行人、宮部みゆき、有川浩、高村薫、新田次郎、佐々木譲、吉村昭、道尾秀介、湊かなえ、内田康夫などなど。

最近好きになった作家さん
古処誠二、福井晴敏、百田尚樹、柴田哲孝、沼田まほかる、横山秀夫、高野和明、笹本稜平などなど

子供の頃は『シートン動物記』、筒井康隆、星新一、小松左京、眉村卓などを読んで育ちました。

気長に多読というか、グレーデッドリーダースや児童書などの洋書も読んでます。

渡米するまでは、本を作るお仕事を15年ぐらいやってました。

--------

読書のほかには、ジャズ、カメラ、Mac、車、アウトドア、洋裁なども大好き♪