まきびし

まきびし

化物語(下) (講談社BOX)

化物語(下) (講談社BOX)

西尾 維新
これにて戦場ヶ原、真宵の話は終了といったところか。 羽川はまだ猫が取り付いてい…続きを読む
KAエスマ文庫 ヴァイオレット・エヴァーガーデン 下巻

KAエスマ文庫 ヴァイオレット・エヴァーガーデン 下巻

アニメ版とストーリーがだいぶ変わっているけど、小説のほうが元軍人だった少女の葛…続きを読む
steady.(ステディ.) 2019年 1月号

steady.(ステディ.) 2019年 1月号

バッはが広げてみると割とデカイ。 リラックマの星座占い付き。続きを読む
今日から俺は!! (1) (少年サンデーコミックス)

今日から俺は!! (1) (少年サンデーコミックス)

西森 博之
ドラマ始まったし気になってみたので、LINEマンガ読了。80年代のヤンキー漫画…続きを読む
化物語(3) (KCデラックス)

化物語(3) (KCデラックス)

大暮 維人
表紙が羽川だが、内容はほとんど真宵の話。 ここにてカタツムリの怪異に遭遇。続きを読む
週刊女性セブン 2018年 11/15 号 [雑誌]

週刊女性セブン 2018年 11/15 号 [雑誌]

とうらぶ特集目当て。 ピンナップでいきなり度肝抜いたと思いきや内容があまり…続きを読む

2009/11/17(3317日経過)
2000/01/09(6917日経過)
A型
サービス業
三重県

小説・画集・漫画・エッセイ・文芸書等何でも有りのもうとりあえず本が大好き読書大好きなまきびしのメーターです。
買った物や図書館で借りた物、コミックレンタルや電子書籍・人から借りた物まで含まれます。
普段は、社会人やりながらエキサイトでブログ開いていますので、よろしかったらご訪問お願いいたします。日々の出来事を綴っています^^

作品の傾向としては、ほとんど同じ作家さんメインに漫画・小説集めてたりします。現在は一昔前の作品...特にWJ系・スクエニ系・角川系(旧エニックス系)が熱い!!

短編・読みきりが特に好き。画集や写真集眺めるのも好きです。史実に沿った作品が特に好み。特に好きな時代は弥生~鎌倉時代。最近戦国BASARAが熱い為、戦国時代にもハマり中。三国志はこれから勉強中です。BLは基本好物だがあまりにもベタベタしすぎるものは敬遠してしまう派。女の子は好きだが、女の子同士な百合物はあまり好物ではない。ファンタジーも好きです。

●現在読んでいる・集めている書籍は...
小説
・少年陰陽師
・はたらく魔王さま!
・まおゆう魔王勇者

・当て屋の椿
・アウターゾーン リ・ヴィジテッド
・終わりのセラフ
・アカメが斬る!零
・ヒノワが征く!
・ご注文はうさぎですか?
・このはな奇譚
・里見☆八犬伝リブート
・NEW GAME!
・機動戦士ガンダムSEED ASTRAY 天空の皇女
・終末のハーレム
・ヴァニタスの手記
・賭ケグルイ
・賭ケグルイ双
・賭ケグルイ妄
・神さまの怨結び
・人狼機ウィンヴルガ
・ベルゼブブ嬢のお気に召すまま。
・ボクラノキセキ
・吸血姫美夕 新章
・ハッピーシュガーライフ
・ヨルドの鍵
・殺戮の天使

...以下多数です。
上記のほかに、レンタルコミックや電子書籍で読了したものも含みます。

ブログサイト変更しました。よろしかったらこちらにもお越しくださいませ^^///
マンガやゲームレビュー中心です。たまにイラスト置いてあります。↓
新サイト↓
箱舟航海日誌→http://hakobunet2.blog100.fc2.com/