まきびし

まきびし

ボクラノキセキ 2 (IDコミックス ZERO-SUMコミックス)

久米田 夏緒
ベロニカ王女の生まれ変わりと名乗るもう一人の人物が登場。しかも女生徒。 クラス…続きを読む
魔法使いの印刷所 (1) (電撃コミックスNEXT)

魔法使いの印刷所 (1) (電撃コミックスNEXT)

深山 靖宙
いま流行りの異世界転生モノで今回は異世界で魔法使いがコミケを開いたら?なファン…続きを読む
私がモテてどうすんだ(3) (講談社コミックス別冊フレンド)

ぢゅん子
少しBLか百合っぽ雰囲気が… 終盤のヲタ芸ダイエットも見もの。続きを読む
ヨルの鍵 1 (ジャンプコミックス)

ヨルの鍵 1 (ジャンプコミックス)

高村 真耶
鍵という魔法を使う術を誰もが持っているファンタジーな世界が舞台の話。 イラスト…続きを読む
銀魂―ぎんたま― 73 (ジャンプコミックス)

銀魂―ぎんたま― 73 (ジャンプコミックス)

空知 英秋
まだバトルは終わりそうにないなぁ…。定春が本領発揮のところで終了。マダオが珍し…続きを読む
私立カンパネラ学園男子家庭科部 (1) (角川コミックス・エース)

依澄 れい
家庭科部を舞台にしたコメディ色の強いラブコメ漫画。食べ物を見ると暴食になる主…続きを読む

2009/11/17(3141日経過)
2000/01/09(6741日経過)
A型
クリエイター系
三重県

小説・画集・漫画・エッセイ・文芸書等何でも有りのもうとりあえず本が大好き読書大好きなまきびしのメーターです。
買った物や図書館で借りた物、コミックレンタルや電子書籍・人から借りた物まで含まれます。
普段は、社会人やりながらエキサイトでブログ開いていますので、よろしかったらご訪問お願いいたします。日々の出来事を綴っています^^

作品の傾向としては、ほとんど同じ作家さんメインに漫画・小説集めてたりします。現在は一昔前の作品...特にWJ系・スクエニ系・角川系(旧エニックス系)が熱い!!

短編・読みきりが特に好き。画集や写真集眺めるのも好きです。史実に沿った作品が特に好み。特に好きな時代は弥生~鎌倉時代。最近戦国BASARAが熱い為、戦国時代にもハマり中。三国志はこれから勉強中です。BLは基本好物だがあまりにもベタベタしすぎるものは敬遠してしまう派。女の子は好きだが、女の子同士な百合物はあまり好物ではない。ファンタジーも好きです。

●現在読んでいる・集めている書籍は...
小説
・少年陰陽師
・はたらく魔王さま!
・まおゆう魔王勇者

・当て屋の椿
・アウターゾーン リ・ヴィジテッド
・終わりのセラフ
・アカメが斬る!零
・ご注文はうさぎですか?
・このはな奇譚
・里見☆八犬伝リブート
・繰繰れ!コックリさん
・NEW GAME!
・魔法使いの嫁
・賭ケグルイ妄
・クズの本懐
・神さまの怨結び
・人狼機ウィンヴルガ
・ベルゼブブ嬢のお気に召すまま。
・ボクラノキセキ

...以下多数です。
上記のほかに、レンタルコミックや電子書籍で読了したものも含みます。

ブログサイト変更しました。よろしかったらこちらにもお越しくださいませ^^///
マンガやゲームレビュー中心です。たまにイラスト置いてあります。↓
新サイト↓
箱舟航海日誌→http://hakobunet2.blog100.fc2.com/