ひろ@ネコとお茶愛

ひろ@ネコとお茶愛

小説NieR:Automata(ニーアオートマタ ) (GAME NOVELS)

映島巡
魂とは、感情とは、肉体とは、機械とは、生命とはなにか。私の興味の原点はニーアオ…続きを読む
近畿地方のある場所について

近畿地方のある場所について

背筋
ホラーは苦手なんだ!!!(人が貸してくれた本)少しずつピースの嵌まっていく感じ…続きを読む
86―エイティシックス―Ep.3 ―ラン・スルー・ザ・バトルフロント―〈下〉 (電撃文庫)

安里 アサト
時間が溶けますね…朝の4時になりそうなところ?!?!内容については、っくぁーー…続きを読む
86―エイティシックス―Ep.2 ―ラン・スルー・ザ・バトルフロント―〈上〉 (電撃文庫)

安里 アサト
夢中です。隙あらば86を読むこと、86の続きの刊をいつ手に入れられるだろうって…続きを読む
86―エイティシックス― (電撃文庫)

86―エイティシックス― (電撃文庫)

安里 アサト
アニメを見たあとに原作を読む、のよくある流れだったのですがあまりに完璧に相互に…続きを読む
赤と青とエスキース

赤と青とエスキース

青山 美智子
私はこの本が大好きなんです。この先折りに触れ何度も読むに違いない。続きを読む

2012/12/05(4133日経過)
2012/04/21(4361日経過)
販売系
神奈川県

【最近の傾向】
少女小説、幻想、耽美、ゴシックミステリなどが好きな傾向です。外国の趣を感じるもの、19世紀ヴィクトリア朝っぽい雰囲気に惹かれてやまない。
ジャンルごたごたで、好きだと思った作家さんの作品ないし近いジャンルを漁っていくストーカー式切り口な読書

シリーズものを熱いうちに続けて読めないという悩みがありましたが、忍耐力のステータスがupしたのか読みきれる、追えるようになりました。
……シリーズ作者敬省略
◆GOSICK/桜庭一樹
◆スカイ・クロラ/森博嗣
◆ビブリア古書堂の事件手帖/三上延
◆ハリー・ポッタ-/J.K.ローリング
◆十二国記/小野不由美

その他表紙・タイトル買い(借り)。フィーリングを大事にしたい!
読書、ゲーム、アニメ、図書館で息抜き。

共感!なるほど!いいね!ってカンジで突然ナイス失礼します(*´`*)
本とお茶と猫が傍にいればとりあえず幸せ~
お風呂で読書も大好きです
セラムン世代(*´∇`)

◆2018年 読んだ本471冊~スタート!
◆2017年 読んだ本422~471冊(年49冊!)