さんの感想・レビュー

さや
文章になっていてもあの美しい絵が脳内に浮かんでくる。いっそ表題作は小説よりもマンガで読みたかったなと思う。「守人たち」「クリシュナの季節」が特に好き。それにしても、書くジャンルの幅広さ、発想力の天才的な豊かさがわかる小説集だった。

さんの最近の感想・レビュー

NO.6〔ナンバーシックス〕 beyond (YA!ENTERTAINMENT)

あさの あつこ
西ブロックでの番外編が2本と本編終了後の話が2本。ネズミは早く紫苑に再会しに行…続きを読む
NO.6〔ナンバーシックス〕#9 (YA!ENTERTAINMENT)

あさの あつこ
最終巻。すごい勢いで畳みかけるように終わっていった。最初から支配を目的にしたわ…続きを読む
NO.6〔ナンバーシックス〕#8 (YA!ENTERTAINMENT)

あさの あつこ
もはやネタバレなしで語るのはかなり難しい。沙布は強くて美しい少女だよね。紫苑の…続きを読む
NO.6〔ナンバーシックス〕#7 (YA!ENTERTAINMENT)

あさの あつこ
ネズミの紫苑に対する思いが大爆発する巻。ネズミが紫苑の甘いところにイライラして…続きを読む
NO.6〔ナンバーシックス〕#6 (YA! ENTERTAINMENT)

あさの あつこ
ネズミやNo.6の過去の話だったり、イヌカシと力河さんサイドの話だったり、不穏…続きを読む
乱世玉響: 蓮如と女たち (講談社文庫 み 11-7)

乱世玉響: 蓮如と女たち (講談社文庫 み 11-7)

皆川 博子
蓮如の歴史はあまり覚えておらず、もっとしっかり勉強しておいたらもっと解像度高か…続きを読む

ユーザーデータ

読書データ

プロフィール

登録日
2012/02/11(4767日経過)
記録初日
2010/09/04(5292日経過)
読んだ本
702冊(1日平均0.13冊)
読んだページ
214256ページ(1日平均40ページ)
516件(投稿率73.5%)
本棚
0棚
性別
自己紹介

ジャンル、作家さんを問わずいろいろな本を読みたいです。
お気に入りさんの感想を見て読みたい本に入れさせてもらってます。

長野まゆみさん,皆川博子さんが特にお気に入りです。幻想小説、歴史小説、推理小説あたりを読むことが多いと思います。児童書も好きで読みます。

よろしくお願いします。

読書メーターの
読書管理アプリ