Ryo

Ryo

舞踏会の夜に魅せられ―華麗なるマロリー一族 (ヴィレッジブックス)

ジョアンナ リンジー
図書館。軽いの読みたくて着手。莫大な遺産を相続したヒロインがまたいとこに命を狙…続きを読む
やさしいねこ

やさしいねこ

太田 康介
図書館。読メで知り着手。ご飯をもらいに来てた地域猫の時から争いが嫌いで、ご飯を…続きを読む
ジャージーぬいぐるみ―アランジアロンゾのかわいいものをつくろう!

アランジアロンゾ
図書館。パラパラ読み。見たことある特徴的なキャラクターのぬいぐるみ。アランジア…続きを読む
黒子に恋は、いりません。 コミック 全4巻セット

黒子に恋は、いりません。 コミック 全4巻セット

わたなべ志穂
TSUTAYA。巻数合わせの為に借りたのたけど主人公が徹底的に黒子かと思ったら…続きを読む
水神の生贄 コミック 全11巻セット

水神の生贄 コミック 全11巻セット

TSUTAYA。完結してたので借りてみる。片方だけの角?的なのは何?とか突っ込…続きを読む
蒼竜の側用人 全9巻 新品セット

蒼竜の側用人 全9巻 新品セット

千歳四季
TSUTAYA。設定とかは好きなんだけど読みづらく初めて返却ギリギリに読み終わ…続きを読む

2010/06/05(3514日経過)
2001/01/08(6949日経過)
O型
専門職
福岡県

自分memo-----------------------
おいしさをあきらめない! 塩分2g以下の透析ごはん
作りおきでやせぐせがつく糖質オフバイブル
20kgやせた! 作りおきおかず (TJMOOK)
あのね、わたしのたからものはね
---------------------------

icon変更:2019.1003<ミヤ>
icon変更:2017.0315<ミカエル&リスベット>
icon変更:2016.1227<長谷川潤>
使用開始:2010.0605<トネリコ>

◻14年一緒に暮らしてきた愛猫を亡くし意気消沈中。
 どれくらい経てば平気に振舞えるかぼんやりしながら、綺麗な薄黄緑色の瞳に近い石が欲しいなと考え中。いまんとこ一番近いのはヒデナイトかなぁ・・・。

■共感できる感想、なるほど!と目から鱗な感想にナイスつけさせてもらってます。ナイス返しは上記にあてはまる場合のみ。それ以外は致しませんのであしからず。お気に入り登録はご自由に。こちらも返しは致しません。
面倒くさがりなので基本お子様お断り。

□割と毒舌。本読みを偉いとは思わないし弱いつぶは見なきゃいい擁護派は嫌いです。弱いから言わないようにしてるからこそ見たくないの。仲良しこよしごっこに興味ない。酒の場や道で会った人と言葉を交わす場で一々初めましてと言わないようにネットのつぶに反応するのに一々挨拶しない派です。

■お気に入り入れてくださった方や、ナイスをくれた方のページはちょくちょく拝見しています。感想を書き込まない人、つぶやきが合わない人をお気に入りすることはないです。読メのバグなのか不明ですが外したり入れたりする方がたまにいますが気付いてない訳ではないですよ^^;外してくださって結構ですので入れてない時点で察してください。

□CG作品集?か何かの本で、タイトルも作家さんもわからないんだけど、金魚が2匹、交わるように円になっていてその尾びれがすんごい大きくて奇麗なのが忘れられません。絵としては一枚しか覚えてないんだけど、タイトルとかわかる人いたら是非教えてください><;
読みたい本を全部買ってると破産するので基本図書館派。図書館ってすごいね!ブックリサイクルて頂いた本はできたら読みたい人にまわしてあげたい。

■@マークの後になんたらつけて何かをやってる気になってる人が苦手です。人の作った食事やお弁当画像はいいですが逐一食事をアゲる方苦手です。お気に入り登録した後発覚して削除することもあります。ゴメンナサイ。一緒にお店行って都度写真撮るとかSNSいじり出す人も苦手。時間を共有できない人とは一緒にいる意味がないと思うタイプ。回遊魚のようにふらりとみんつぶ見て絡むのが好きです。嫌な人はゴメンナサイ。ブロックでもやっちゃってくださいませ。

□活字中毒。高校生の頃は読みたくもない本を借りて頑張って読んでました…。今は読書メーターのおかげでどんどん読みたい本が増えてとても追い付きません。もっと昔からあって欲しかった!

東野圭吾・石田衣良・伊坂幸太郎・辻村深月 なんかが最近はお気に入り。

■登録してないけど田中芳樹『銀河英雄伝説』『創竜伝』田中聖『風の大陸』榎本洋子『竜と魔法使い』好きでした。完結したのかなー。
基本気に入った本は何度も読みますが、『レ・ミゼラブル』だけは読むのがすごい大変な文字数だったのとかなりの感動でその印象を上書きで消してしまいたくないので全然読み返せません。でもこれと『スーホの白い馬』『エルマーとりゅう』は死ぬ時棺桶に入れて欲しい作品。

20170313 建築家

思い付いた時にポチポチと。
ゲームメーター http://gamemeter.net/u/12969
鑑賞メーター http://video.akahoshitakuya.com/u/80980
音楽メーター http://ongakumeter.com/