仁木兄妹出てるんだ!楽しみだなぁ(これ積読本)。。そうそう、短編モノだと、大好きな仁木兄妹のその後が知れるから嬉しい。
そうなんですか❗️それは、気になる。仁木兄妹は推理ものにしては珍しく明るい感じなので好きになりました。
うん、そうなんだよ。。最初は学生時代から始まり、結婚、子供の親、と兄妹それぞれの成長が楽しめるんだ。。うん、この明るさがイイんだよね(´ー`)
今だと主人公が年を取って、結婚して家庭を持つっていうシリーズ物は珍しくはないけれど仁木氏は、先駆けだったんですね。
うん、そうなんだよね。。特に作者と物語上の(二人の)“仁木悦子”の関係性を考えると尚の事好きになる。。そうそう、『水曜日のクルト』っていう童話もとてもいいから、手にしてみて。。
読メ復活しました❗️初めましての方も久しぶりの方もよろしくお願いします❗️一人文芸会派「つきあかり派」を立ち上げました。日々自分と向き合い、楽しみ、そこから何を学び、発見したかを検証し、記録していきます。よろしくお願いします。