猿吉君

猿吉君

これは経費で落ちません! 11 ~経理部の森若さん~ (集英社オレンジ文庫)

青木 祐子
森若さん11作目、結婚に向けて着々と進行してます。①計算高くてちょっと嫌な女、…続きを読む
此の世の果ての殺人

此の世の果ての殺人

荒木 あかね
世界の終わりをクローズドサークルに持ってくるというひねりが効いた作品、終末感が…続きを読む
メアリ・ジキルと囚われのシャーロック・ホームズ (新☆ハヤカワ・SF・シリーズ)

シオドラ・ゴス
モンスター娘3部作3作目、新しい敵と戦いの火ぶたが切られます。①前作までよりも…続きを読む
ブルーローズは眠らない (創元推理文庫)

ブルーローズは眠らない (創元推理文庫)

市川 憂人
マリア&漣2作目、ホラー要素や遺伝子要素などを盛り込んでごちゃまぜ感ありますが…続きを読む
グレイラットの殺人 (ハヤカワ・ミステリ文庫 HMク 23-4)

M・W・クレイヴン
ワシントン・ポー4作目、マンネリ感が無くポーが中心で物語が進むので読み易くて楽…続きを読む
ナイフをひねれば (創元推理文庫)

ナイフをひねれば (創元推理文庫)

アンソニー・ホロヴィッツ
ホーソーン4作目、作者は絶対マゾだと思ういじめられ方、そして超性格悪い探偵、充…続きを読む

2015/12/04(3040日経過)
2015/12/04(3040日経過)
販売系

乱読派で冒険小説・ミステリー・SFの書籍と漫画を読んでます。小説は翻訳物メインです。
読後にその本の感想を読むのが好きです。
面白いと思う本の大半は最終的にハッピーエンドで終わる物語です。
感想はなるべくネタバレしないで本の魅力が伝わるように書いていこうと思います。
感想の点数は70点が基準です。
読書傾向が似ている方を相互フォローを基本としてお気に入りに登録させていただいております。

居酒屋・キャンプブログ「猿吉君ビールはジュース」がメイン活動です。