てんてん(^^)/

てんてん(^^)/

シドロモドロ工作所のはじめてのお彫刻教室

シドロモドロ工作所のはじめてのお彫刻教室

田島享央己
何かの拍子に田島享央己さんのTwitterをフォローして、その魅力にどんどんハ…続きを読む
ダンジョン飯 ワールドガイド 冒険者バイブル (HARTA COMIX)

九井 諒子
バイブルという名にふさわしく、隅から隅まで読み応えがありました。人物紹介ひとつ…続きを読む
昭和天皇物語(7) (ビッグコミックス)

昭和天皇物語(7) (ビッグコミックス)

能條純一,半藤一利,永福一成
とうとう大正から昭和へ時代が移り変わる。これから海千山千の政治家や軍人たちと渡…続きを読む
女の園の星 1 (フィールコミックス)

女の園の星 1 (フィールコミックス)

和山やま
細かいネタなんだけど、なんか面白〜。私も日誌にくだらない事書いてたなぁ。酔っ払…続きを読む

2008/10/14(4522日経過)
2006/05/02(5418日経過)
A型
主婦
滋賀県

ムスメ2人が社会人となり、なんとなく時間を持て余すようになってきたお気楽主婦です。

子育てに忙しかった頃は、子育てがひと段落すればさぞや本も読めるだろうと思っていたのですが、いざその時が来てみると、目が見えない体力はないで昔よりも全然読めなくなってしまいました。最初のうちはこれはなかなかショックでした。そもそもメガネに慣れないし、すぐ疲れてしまい漫画一冊が遅々として読めないのです。それでも最近は随分「老眼」という状態に慣れてきました。昔ほどには読めない事に諦めを知り、折り合いをつけて、焦らずゆっくり読書を楽しみたいと思っています。

他にはシルバーアクセサリー作りと、周辺の草花や風景の事を呟いたりしています。

好きな漫画家
山田章博、杉浦日向子、獸木野生、萩尾望都、佐藤史生、岡野玲子、今市子、清水玲子、森薫、波津彬子、二宮知子、よしながふみ、三宅乱丈、小玉ユキ、宮本福助、五十嵐大介

好きな作家
栗本薫、上橋菜穂子、小野不由美、梨木香歩、アーシュラ・K・ル・グゥイン、(敬称略)