ぐりとぐら

ぐりとぐら

百鬼調書 怪異調査はこちらまで 1 (MFコミックス フラッパーシリーズ)

倉一 ひや
電書のストアがオススメしてきたので、読んでみたらおもしろかった。見える真面目後…続きを読む
マダムたちのルームシェア3

マダムたちのルームシェア3

seko koseko
3巻も読んで幸せな気持ちになった。自分たちが日常でネガティブに感じてしまいそう…続きを読む
山と食欲と私 18 (バンチコミックス)

山と食欲と私 18 (バンチコミックス)

信濃川 日出雄
安定の18巻。母も私も登山に興味ないのに、このマンガが本当に好きで、いつも楽し…続きを読む
広告会社、男子寮のおかずくん(7) (クロフネCOMICS クロフネ×LINEマンガシリーズ)

オトクニ
完結。ごはんより、広告会社営業のお仕事マンガの面が前にでていた印象。これからの…続きを読む
夜行堂奇譚 1 (電撃コミックスNEXT)

夜行堂奇譚 1 (電撃コミックスNEXT)

立藤 灯
夜行堂奇譚のコミカライズ版。面白かった。特に団地の話。良い結末なのでは・・・。続きを読む
シャラクナ~怪奇心霊見聞録~ 第一巻 (あすかコミックスDX)

長乃 あきら
面白かった!本当の怪奇を求める作家に、怖いものが嫌いだが真面目な編集者が巻き込…続きを読む

2009/05/01(5469日経過)
2009/04/22(5478日経過)

2017年から、再開しました。
気分のままに、読んで、感想書きます。

読メで、ホラーのコミュニティ作りました。
[怪談・ホラー談義]参加者、熱烈募集中です。

---
紙の本が好きです。でも電子でも買ってます。

ミステリー好き。ホラー、怪談、マンガ、動物の写真集。
映画、音楽、海外ドラマ、ゲーム、英語、ニコリのパズルなど。
アナログゲーム、クトゥルフ神話TRPG。

三津田信三、真梨幸子、芦沢央、知念実希人、

放送禁止
ブレアウィッチ・プロジェクト
クリミナル・マインド

英文多読チャレンジ中
(まだ、Magic Tree Houseでせいいっぱい)

書店でサイン本が売られていると、つい買ってしまう(*‘ω‘ *)
時々、過去に集めたサイン本を、つぶやきでアップします(自慢&備忘)

ブログは、つぶやきとまとめの記録用(自分用)です。

◼サイン本写真、Yahooブログの終了に伴い、アメブロに移動しました。インデックスは今作っている途中。

ーーー

ミュージシャンとして、下記の作品をお手伝いさせていただきました。ありがとうございました。

バトル舞台『四十七大戦』‐開戦!鳥取編(主題歌歌唱指導)
舞台『クレスト☆シザーズ』(歌唱指導/楽曲制作協力)
ASSH『轟然"GO-ZEN"』(BGMのコーラス)
舞台『龍狼伝』『龍狼伝 第2章』(BGMのコーラス)
映画『追憶と消失』(主題歌歌唱)
PKP祭り(歌唱指導/サポート)
BOX-SING (歌唱指導/楽曲制作協力)
永井カイルさんオリジナルアルバムに歌唱で参加

など