支離滅裂な言動は辟易しました。氏の在任中に参入を許した「上海電力」は罪深いですねぇ~。前例のないコトに対して常に拒否反応を示すお役所に対して前例を作ってしまったことによって日本全国津々浦々に中国資本の電力会社が出来てしまいました。「岩国」もいま大変問題になってますよね。百田さんじゃないけど氏を始めとした親中議員・マスコミ・財界人のみなさまは自分だけはなにがあっても大丈夫だと思っているのかしら?そういうヒトたちって信用がならないから真っ先に切り捨てられると思うけど・・。新聞やテレビではほとんど
取り上げない内容に真っ向から対峙した百田さんにはこれからも頑張ってほしいですね。こんな本が出版された日には即日裁判を起こしそうな氏がまったく無反応というところがある意味恐ろしい。ぜひたくさんのひとに読んでいただいてこれからの日本について考えて頂きたい。
子供の頃から本を読むことが大好きです。しかし年とともに読むスピードが落ちてきました。それなのに 本屋さんに行くと大量購入してしまいます。はたして 生きてる間に全部読めるのかしら?そんな心配をしながら 本屋さんに行く私です。