さんの感想・レビュー

紅羽
シリーズ一作目。百年戦争をベースとした戦記モノ。ジャンヌダルクが異能を得て復活という辺りがラノベらしいアレンジで面白いのですが、自分にはちょっと合わなかった。随所でフォントが変わるのも視覚的に読みにくかったし、文章も中々頭に入っていかなかった。興味深い世界観や設定なだけに残念です。

さんの最近の感想・レビュー

夜葬師と霧の侯爵 かりそめ夫婦と迷宮の王 (コバルト文庫)

夜葬師と霧の侯爵 かりそめ夫婦と迷宮の王 (コバルト文庫)

白川 紺子
銀灯師シリーズの三作目。こちらは〈夜葬師〉に拾われた少女、オフェリアがヒロイン…続きを読む
銀狼の姫神子 天にあらがえ、ひとたびの恋 (角川ビーンズ文庫)

西嶋 ひかり
再読。永遠の命を持って国を守る姫宮の真珠と、真珠を廃して新たな国造りを目指す王…続きを読む
西方守護伯付き魔女の初陣 (角川ビーンズ文庫)

西方守護伯付き魔女の初陣 (角川ビーンズ文庫)

守野 伊音
呪いで男の子になったお姫様が、少年魔女となって世界を変えるファンタジー作品。王…続きを読む
北鎌倉の豆だぬき 売れない作家とあやかし四季ごはん (SKYHIGH文庫)

和泉 桂
鎌倉で友人の家を借り、新作の構想を考え生活する作家の悠人の元に、小さな狸の子供…続きを読む
だがしかし もうひとつの夏休み (ガガガ文庫 あ 12-1)

逢空 万太
「だかしかし」のノベライズ版。ほとんど原作といっていい程、違和感のない仕上がり…続きを読む
世界螺旋 ―佐能探偵事務所の業務日記― (コバルト文庫)

世界螺旋 ―佐能探偵事務所の業務日記― (コバルト文庫)

梨沙
父親の浮気調査を依頼をきっかけにクラスメイトの高校生探偵、戒と共に様々な事件を…続きを読む

ユーザーデータ

読書データ

プロフィール

登録日
2011/09/16(4943日経過)
記録初日
2011/09/16(4943日経過)
読んだ本
6279冊(1日平均1.27冊)
読んだページ
1525793ページ(1日平均308ページ)
5272件(投稿率84.0%)
本棚
15棚
血液型
O型
現住所
北海道
外部サイト
自己紹介

読書とお絵かき、ゲームの三点が生活の中心です(汗)
後はカクヨムさんでアイドルと一般男性のラブコメ小説書いたり、スクラッチアート、クロスステッチ、塗り絵等もたまに楽しんではXの方にアップしております。

基本ラノべ読みです。
男性向け、女性向け半々程度の割合で読んでます。
ミステリも少々。個性的な探偵さんの登場する作品には飛びつきます。
ホラーやグロ系は映像だと苦手ですが、文章として読む分には大丈夫です。

ゲームはペルソナとテイルズシリーズばかり遊んでおります。
新作が出るまでは何度も周回プレイを繰り返してます。
現在進行中ゲーム。モノクロームメビウス。

X、旧Twitterは自分の読み終えた本の感想のみですので、自分以外の方のナイスは流れません。

お気に入り登録歓迎します。
読友さん、いつも有り難うございます。お返し不足で本当に申し訳ないです。

読書メーターの
読書管理アプリ