森林・米・畑

検討中
さんが

森林・米・畑
さんの最近の感想・レビュー

何を捨て何を残すかで人生は決まる (青春新書インテリジェンス)

本田 直之
自分で決めて人生を切り開いていかないといけない。自己責任が真剣さを生む。時間と…続きを読む
鬼平犯科帳DVDコレクション再刊行版 創刊号(第1シリーズ 第1話~第2話) [分冊百科] (DVD付)

落ち着いた感じの時代劇。江戸の文化を堪能できた。中村吉右衛門さんの当たり役だ。続きを読む
脱北航路 (幻冬舎文庫 つ 10-2)

脱北航路 (幻冬舎文庫 つ 10-2)

月村了衛
亡命を企図した北朝鮮海軍の潜水艦乗組員と45年前に拉致被害に遭った女性。45年…続きを読む
修養 自分を磨く小さな習慣――新渡戸稲造の不朽の名著 (単行本)

新渡戸 稲造
5000円札の新渡戸稲造さんが書いた生き方のエッセンス。昔の方が書いたのに現代…続きを読む
新・幕末史 グローバル・ヒストリーで読み解く列強vs.日本 (幻冬舎新書 715)

NHKスペシャル取材班
幕末史は薩長新政府VS旧幕府の内乱として考えてしまう為、本の内容は目から鱗でし…続きを読む
特捜最前線DVDコレクション 創刊号(特捜最前線 第1話~第3話) [分冊百科] (DVD付)

子供の頃、好きで見てた番組。昭和の番組は深く熱いものが多かった。刑事ドラマが全…続きを読む

ユーザーデータ

読書データ

プロフィール

登録日
2014/04/28(3949日経過)
記録初日
2010/12/19(5175日経過)
読んだ本
639冊(1日平均0.12冊)
読んだページ
151233ページ(1日平均29ページ)
639件(投稿率100.0%)
本棚
8棚
性別
職業
その他
現住所
山口県
自己紹介

私の好きな「森林・米・畑」、それは即ちforest rice fealdです。マイペースで様々なジャンルを貪り読みします。多くの読書メーターユーザーさんから参考に新たな本との出会いを楽しみたいと思います!読むジャンルの幅を広げて教養を身につけたい。時間には限りあるので、メリハリつけて読む。その為には早く読めるようになりたいです!
プロフィール画像は樹齢800年と言われる御神木のくすのき。私のパワースポットです🌳

読書メーターの
読書管理アプリ