枝豆

枝豆

まちねずみジョニーのおはなし (ピーターラビットの絵本 9)

ビアトリクス・ポター
図書館本。今夜のねむり薬。最終頁、今の私の心境。読後、森高の『渡良瀬橋』をつぶ…続きを読む
のねずみチュウチュウおくさんのおはなし (ピーターラビットの絵本 8)

ビアトリクス・ポター
図書館本。今夜の眠り薬。母は『チュウチュウおくさん』の様。何故かトイレットペー…続きを読む
リストマニアになろう! 理想の自分を手に入れる「書きだす」習慣

ポーラ・リッツォ
図書館本。寄付は知ってたけど、職能団体の会費も税控除の対象になるの?続きを読む
2ひきのわるいねずみのおはなし (ピーターラビットの絵本 7)

ビアトリクス・ポター
図書館本。今夜の入眠本。「ちりとりとほうきをもって、にんぎょうのいえにでかけて…続きを読む
四万十川のひかり

四万十川のひかり

笹山 久三
図書館本。著者である笹山 久三さんの代表的シリーズの『四万十川』のスピンオフ本…続きを読む
聖なるズー

聖なるズー

濱野 ちひろ
図書館本。『No!』と言い切り、相手を従わせるには女性にとって相当な勇気とプラ…続きを読む

2015/12/29(3104日経過)
0201/10/28(665716日経過)
専門職