小林涼太

検討中
さんが

小林涼太
さんの最近の感想・レビュー

コモンの「自治」論 (集英社シリーズ・コモン)

コモンの「自治」論 (集英社シリーズ・コモン)

斎藤 幸平,松本 卓也,白井 聡,松村 圭一郎,岸本 聡子,木村 あや,藤原 辰史
どれも面白かったが、やはり左翼や大学紛争、社会運動に関心のある私にとっては、第…続きを読む
世界史とは何か 「歴史実践」のために (岩波新書シリーズ歴史総合を学ぶ 3)

小川 幸司
小川さんの授業理論がよくわかる本であった。とりわけ、理論面については最初の章で…続きを読む
人権と国家 理念の力と国際政治の現実 (岩波新書 新赤版 1912)

筒井 清輝
めちゃくちゃいい本だった。国際人権に注目して、その発展の経緯や内政干渉肯定の原…続きを読む
子どもたちに民主主義を教えよう――対立から合意を導く力を育む

工藤勇一,苫野一徳
学級経営どころか学校教育全体に関わるバイブルとして扱われるべき本。民主主義を作…続きを読む
オウム真理教事件とは何だったのか? 麻原彰晃の正体と封印された闇社会 (PHP新書)

一橋 文哉
よくあるテレビ番組でのオウム真理教の特集とは異なり、各事件での背景から、オウム…続きを読む
占領と改革: シリーズ 日本近現代史 7 (岩波新書 新赤版 1048 シリーズ日本近現代史 7)

雨宮 昭一
GHQによるサクセスストーリー史観を疑い、戦前の政治体制・潮流から戦後を連続的…続きを読む

ユーザーデータ

読書データ

プロフィール

登録日
2024/03/01(269日経過)
記録初日
2024/02/07(292日経過)
読んだ本
26冊(1日平均0.09冊)
読んだページ
6499ページ(1日平均22ページ)
25件(投稿率96.2%)
本棚
0棚