紅羽

紅羽

認知心理検察官の捜査ファイル 検事執務室には噓発見器が住んでいる (宝島社文庫 『このミス』大賞シリーズ)

貴戸 湊太
心理学の観点から嘘を見破る検事、大神と新人事務官の朝比奈が四つの殺人事件に隠さ…続きを読む
京都怪異物件の謎 桜咲准教授の災害伝承講義 (宝島社文庫 『このミス』大賞シリーズ)

久真瀬 敏也
シリーズ二巻目。今回は出張で京都へ。個人名のついた地名は果たして本当にその人物…続きを読む
この世の春(下) (新潮文庫)

この世の春(下) (新潮文庫)

宮部 みゆき
完結巻。重興の抱える闇、それに絡んだ連続少年失踪事件等、様々な謎が明かされてい…続きを読む
古道具屋蔦之庵の夫婦事情 (マイナビ出版ファン文庫 ね 1-7)

猫屋ちゃき
幼い頃から不遇の人生を歩んできたヒロインが呪いのせいで日常的にお面を被った訳ア…続きを読む
雨あがり お江戸縁切り帖 (集英社文庫)

雨あがり お江戸縁切り帖 (集英社文庫)

泉 ゆたか
シリーズ一冊目。時は江戸。明暦の大火から一年が経ち、騒乱の中を縁切り状の代筆を…続きを読む
雨あがりのタロットカフェ 猫と紅茶と運命の輪 (マイナビ出版ファン文庫 く 3-1)

久生夕貴
仕事や将来への不安、恋等に悩みを持つ様々な主人公たちが、突然の雨に導かれるよう…続きを読む

2011/09/16(4746日経過)
2011/09/16(4746日経過)
北海道

読書とお絵かき、ゲームの三点が生活の中心です(汗)
後はカクヨムさんでアイドルと一般男性のラブコメ小説書いたり、スクラッチアート、クロスステッチ、塗り絵等もたまに楽しんではXの方にアップしております。

基本ラノべ読みです。
男性向け、女性向け半々程度の割合で読んでます。
ミステリも少々。個性的な探偵さんの登場する作品には飛びつきます。
ホラーやグロ系は映像だと苦手ですが、文章として読む分には大丈夫です。

ゲームはペルソナとテイルズシリーズばかり遊んでおります。
新作が出るまでは何度も周回プレイを繰り返してます。
現在進行中ゲーム。P3R、FF7R、イース10、P5タクティカ等。
ここ数年で乙女ゲはほとんどやらなくなりました。

X、旧Twitterは自分の読み終えた本の感想のみですので、自分以外の方のナイスは流れません。

お気に入り登録歓迎します。
読友さん、いつも有り難うございます。お返し不足で本当に申し訳ないです。