さんの感想・レビュー

tu-ta
本棚からあふれていたこの本を偶然手にしたのだった。佐藤静さんが星子さんが生まれる前から最首悟さんに内発的義務に向かう契機があったという話を展開していた。付箋が貼ってあり、読んだ形跡があるのだが、まったく覚えてないかった。

さんの最近の感想・レビュー

だから、ワタシは「罪に問われた人たち」と生きる。: 犯罪と向き合う7人の物語

木下大生,丸山泰弘
発売記念イベントの 「犯罪と向き合う7人の物語」~それは社会と地続きの自分事で…続きを読む
町内会 ――コミュニティからみる日本近代 (ちくま新書 1797)

玉野 和志
著者は町内会のこれからのありかたとして、「住民が誰でも参加して、行政とともに協…続きを読む
「社会モデルで考える」ためのレッスンーー障害者差別解消法と合理的配慮の理解と活用のために

松波めぐみ
「知的障害のある人の自立生活について考える会」のコーディネータ懇談会読書会の課…続きを読む
平和なき「平和主義」: 戦後日本の思想と運動 (サピエンティア)

権 赫泰
本棚に眠っていた本。とても興味深い本なのに28頁のところに紙が挟まり、そこから…続きを読む
平和に生きる権利は国境を超える パレスチナとアフガニスタンにかかわって

猫塚義夫、清末愛砂
本棚にあった。半分読んだ所で止まっていた。RAWAがアフガンに残る困難に関する…続きを読む

ユーザーデータ

読書データ

プロフィール

登録日
2009/10/18(5630日経過)
記録初日
2009/01/02(5919日経過)
読んだ本
884冊(1日平均0.15冊)
読んだページ
207686ページ(1日平均35ページ)
809件(投稿率91.5%)
本棚
14棚