さんの感想・レビュー

更紗蝦
ネタバレ表紙のイラストを見て、マイクル・クライトンの初監督映画の『ウエストワールド』のオマージュを期待してしまいましたが、そういった描写は特にありませんでした。あとがきによると、【このウエスタン武芸帳シリーズは、全分量の半分を世界構築の描写に費やさなければならないのです。それには厖大な資料の読破と解釈が必要になります。そのための時間が、いま、私にはとれません。で、決心しました。「ウエスタン武芸帳」は、しばらく休ませていただきます。】…とのことです。

さんの最近の感想・レビュー

ドッグスレッド 1 (ヤングジャンプコミックスDIGITAL)

野田サトル
『スピナマラダ!』のリブート作です。スポーツに付随する問題の中でも、特に「経済…続きを読む
有元葉子乾物: 有元葉子の和の食材

有元葉子乾物: 有元葉子の和の食材

有元 葉子
本書で取り扱われている乾物は、切り干し大根、干し椎茸、きくらげ、かんぴょう、ず…続きを読む
ミステリー名作選集 : 1 翡翠の森 (ジュールコミックス)

名香智子
『翡翠の森』『麦秋』『鴛鴦』『蜜月』が収録されています。どの話も性的なシーンが…続きを読む
B-PASS (バックステージ・パス) 2025年2月号 [雑誌]

B-PASS編集部
「竜宮城」は、バックカバーと巻末特集の写真だとかなり目力が強いのですが、「ma…続きを読む
B-PASS (バックステージ・パス) 2025年1月号 [雑誌]

B-PASS編集部
「-真天地開闢集団-ジグザグ」のインタビューで、命氏が、うっかり「昔はそういう…続きを読む

ユーザーデータ

読書データ

プロフィール

登録日
2012/07/30(4602日経過)
記録初日
2011/02/18(5130日経過)
読んだ本
7571冊(1日平均1.48冊)
読んだページ
1138563ページ(1日平均221ページ)
7352件(投稿率97.1%)
本棚
現住所
東京都
外部サイト
自己紹介

Twitter → https://twitter.com/sarasaebi
Blog → https://blog.livedoor.jp/sarasata/
Mastodon → https://mstdn.jp/@sarasaebi

読書メーターの
読書管理アプリ