さんの感想・レビュー

あこ
何故かシリーズの最新刊から読んでしまいました😄 喫茶ドードーの店主そろりさんは穏やかですが強い信念を持った人だと思いました。のんびり穏やかな物語かと思って読み始めましたが、お客さんが抱える悩みや状況がリアルで厳しさを感じました。

さんの最近の感想・レビュー

ずるいくらいいいことが起こる「悪口ノート」の魔法

ずるいくらいいいことが起こる「悪口ノート」の魔法

石川清美
わざわざ書くのもどうかと思いましたが💦 実はこの本、途中から流し読みしました(…続きを読む
センス・オブ・ワンダー (新潮文庫)

センス・オブ・ワンダー (新潮文庫)

レイチェル・カーソン
写真と文章に癒されました☺️🍀 単行本も買いたい✨続きを読む
キュンとしちゃだめですか? (文春文庫 ま 23-4)

キュンとしちゃだめですか? (文春文庫 ま 23-4)

益田 ミリ
即座に「キュン」したい人に読んで欲しい😍本屋さんで偶然見つけた1冊😊最近キュン…続きを読む
ばにらさま (文春文庫 や 35-4)

ばにらさま (文春文庫 や 35-4)

山本 文緒
山本文緒さん初読み✨ファンになりました😊お亡くなりになったので、この先、新作を…続きを読む

ユーザーデータ

読書データ

プロフィール

登録日
2018/02/03(2600日経過)
記録初日
2018/03/22(2553日経過)
読んだ本
104冊(1日平均0.04冊)
読んだページ
25878ページ(1日平均10ページ)
91件(投稿率87.5%)
本棚
6棚
性別
自己紹介

高校生位から読書好きになりました。小学生の時担任の先生提案で【一年間100冊読書】というのがあり、義務感に囚われてしまい、その頃はあまり好きではなかったと思います。生徒思いのとても好きな先生だったのですが。
読み方の傾向としては、好きな作家さんを見つけると飽きるまでその人の作品を読む感じです。又はいくつかのジャンルにハマる場合もあります。作家さんでいうと小池真理子さんにハマってずっと読んでいた時期がありました。ジャンルではイヤミスにハマり、真梨幸子さん、新津きよみさんをよく読んでいた時期があります。良い本をたくさん読みたいので、本の紹介サイトや新刊目録を読むのも好きです^_^

読書メーターの
読書管理アプリ