さんの感想・レビュー

𝕄𝕚𝕫𝕦𝕜𝕚
みおりんさんの本はどれも素敵なのですが、昨日発売されたこちらは大人向けの勉強本で特に大好きな1冊となりました😊 大人の独学を楽しもう、タイムマネジメント術、効率的な勉強法、資格試験の勉強法、仕事の勉強法、趣味の勉強法、自分会議と手帳術と読書術、どの章も読み応えがあり勉強のモチベーションが上がりました⤴︎⤴︎ 私は学びなおしを始めた頃にみおりんのYouTubeに出会い、講座を受講したのがきっかけで大学進学の夢を叶えることができました🥹💕 これからも勉強を続けていきたいと思います!!

さんの最近の感想・レビュー

2tの脂肪を消した 食欲リセットダイエット

2tの脂肪を消した 食欲リセットダイエット

いくとう ひさよ
最近の夜過食の原因はちゃんと栄養が取れていないからだと気づけました。 (一昨日…続きを読む
いじられキャラから抜けだしたい (メディアファクトリーのコミックエッセイ)

梅涼
大好きで何度も再読している本。 (まだ感想を書いていなかった) いじめられるよ…続きを読む
3 ヵ月で人生が変わる自分磨きの魔法 書くたび、可愛くなる「シンデレラノート」

tata harui
シンデレラノートの本はいくつかありますが、こちらの本はシンデレラノート発案者t…続きを読む
水曜日の手紙

水曜日の手紙

森沢 明夫
自分の水曜日を書いた手紙を送ると代わりに誰かの水曜日の手紙がシャフルされて届く…続きを読む
人は、なぜ他人を許せないのか?

人は、なぜ他人を許せないのか?

中野信子
SNSで攻撃的な人に嫌気が差していたのと、自分の中で人を許せないことが多くこち…続きを読む
きみの町で (新潮文庫)

きみの町で (新潮文庫)

重松 清
重松さんは初読みです。 こちらはティーンズ向けですが……深いですね。 哲学の本…続きを読む

ユーザーデータ

読書データ

プロフィール

登録日
2011/01/04(5186日経過)
記録初日
2011/01/02(5188日経過)
読んだ本
1829冊(1日平均0.35冊)
読んだページ
332385ページ(1日平均64ページ)
697件(投稿率38.1%)
本棚
現住所
東京都
外部サイト
自己紹介

読書記録で長年お世話になってます📖✨
2012年〜 マンガ登録START
2019年9月〜 Kindle Unlimitedで電子書籍START
2022年12月〜 Audibleで耳読書START→記憶に残らないのでサブスク解除

勉強 自己啓発 お金 暮らし方 ダイエット 美容 片付けなどの本をいろいろと読んでいます。
遠ざかっていた小説ですが、まだ知らない物語がたくさんあると気づいてまた読み始めました!!

しばらく感想を書いていませんでしたが、これから書ける時は書いていこうと思います✎*。

大好きな作家さんは甲田学人先生です。電撃文庫のMissingからずっとファンです(​ *´꒳`*​)💕

読書メーターの
読書管理アプリ