さんの感想・レビュー

まーちゃん
シンガポールを舞台に描かれる国際金融ミステリー。租税回避、プライベートバンク、ファンドマネージャー、公安、特捜、フィクサー、仕手株集団等…並べてみるが、その実さっぱり分かっていない私(ー ー;)大好きな橘作品なのに感想らしい感想も書けないなんて(>_<)これだけ分からない話をよくまぁ、寝る間も惜しんで読んだものだと我ながら呆れるが、それだけ魅力に溢れた作品なのだ!それを人にも伝えたいのだけれど、私にはどう頑張っても無理(>_<)なのでAmazonで見つけたお気に入りのレビューをひとつ。(反則?)→
スパイク

図書館の順番が廻ってきて私のところは積読状態。期限までに読めるかな、延長できないし。

まーちゃん

〈知的なのに絶望的で、洒落ていながら息苦しい『マネロン』ワールド再び。〉〈金融の知識や舞台となった諸都市の情報は橘氏の真骨頂……言わずもがなハラハラドキドキするサスペンスのスリル……だが『マネロン』が好きなあなたなら伝わるだろう、登場人物たちのふとした仕草や行動から、狂おしいほど溢れ出る、あの切ないラブストーリー性と冷徹になりきれないヒューマンドラマ性なのだ。〉以上、Amazonトップ1000レビュアー・佐藤ベジさんのレビューよりお借りしました。http://www.amazon.co.jp/%E3%82

• mori_mori
  • ミルルン
  • めん
  • headbanger
  • minsuke
  • あすなろ
  • 背番号10@せばてん。
  • good speed
  • ケイ
  • nao-jun
  • bianca
  • robo
  • けい
まーちゃん

クールで合理的、冷徹で淡々とした橘さんの文章は、節税や複利を駆使した資産運用や、経済学、政治、心理学等を語る時でさえ、なぜかその奥に熱い血を感じさせる。今作はシンガポールをはじめ、インドネシア、マレーシア、タイ等の旅行記としても充分に楽しめる。供される現地料理の描写にも心惹かれ、作品に登場する美しい景色の数々を見ることのできるサイトも用意されている。

• ミルルン
  • nao-jun
  • bianca
  • robo
まーちゃん

スパイクさん、これ面白かったよ~ぜひ読んでみて!お好みのジャンルなら読み始めたら止められない止まらない♪オススメしますw

スパイク

儲けたお金でなにをしたいかが伝わらないお金儲けの物語は好きじゃない。お金をめぐるあれこれや、勝つか負けるかのどれそれは好きではないんです。が、橘さん何冊か読んだけど、この人の考え方は好きなんで優先順位を繰り上げます。

まーちゃん

スパイクさん、私も橘さんの考え方が好きです♪橘さんの公式サイトのトップにこの作品の様々なシーンの写真を紹介しているページがあるので、そちらも併せてお楽しみ下さい(^_-)旅行気分が味わえます。

• takachan

あざ~っす。

スパイク

まーちゃんさん。読みました。公式サイトも見ましたよ。よかったっす!

まーちゃん

おぉ、スパイクさん❗️リアルタイムですね〜☆これから感想をじっくり読ませてもらいます(^^)

スパイク

まーちゃんさんに同じく、うまく感想かけませんでした。ハハハ。

まーちゃん

(笑)雰囲気楽しめたら十分だな〜と思いながら読んでます♪クールでドライなのにロマンチック、写真のサイトも見てくださったんですね!よかったでしょ\(^o^)/

スパイク

高層ビルの夜景は私には似合わないけど、夜の動物園は興味あるな。

まーちゃん

なるほど_φ( ̄ー ̄ ) 夜の動物園、私もへーって思いました^^ 写真サイトのある公式ページも好きで、内容はロクに理解できないまま、橘さんの理性的な文章や合理的な考え方を味わって楽しんでいます♪

スパイク

調べてみたら、でてくる小説はたぶんジョン・アービンング「熊を放つ」ですね。それから、日本でも夜公開の動物園ってあるみたいです。

まーちゃん

動物の大半は夜行性だそうですから、理に叶ってる訳ですね^^なるほど、昼間に見るから動物園の動物はみんな怠け者に見えるんだ(笑)出てくる小説?すみません、すでに失念しているようです(苦笑)

スパイク

紫帆が小説で読んで行きたいと憧れていたのが夜の動物園。シンガポールで、一段落ついて牧島に、連れて行って欲しいとたのんだ場所です。

まーちゃん

あ、なるほど!^^ありがとうございます。(紫帆が小説読んでた件の記憶が曖昧^^;)

momonga

まーちゃん、レビューもコメントのやりとりもおもしろいわ(笑)橘さんははじめまして!だったけれど、おもしろかったよ(*^^*)ナイトサファリに行きたい♪

スパイク

天王寺動物園でたまにナイトズーや ってるみたい今度一緒にいきませんか?

• momonga
まーちゃん

ももちゃん、橘さん面白かった?( ´ ▽ ` )私は橘さんの文章が大好きで、内容を理解できないのに読み続けてます( ̄▽ ̄;)←読む意味あるのか?(笑)クールで合理的なのに、ロマンチックで内に熱さを秘めてる印象がものすごいツボ♡(//∇//)

• momonga

さんの最近の感想・レビュー

平場の月

平場の月

朝倉かすみ
残念。入り込めなかった。年相応の経験をしてきた50男と女の話なのに、私の脳内劇…続きを読む
肖像彫刻家

肖像彫刻家

篠田 節子
閉塞感ただよう社会を背景に、身も蓋もない現実的な人物が描かれる。これという出口…続きを読む
つみびと (単行本)

つみびと (単行本)

山田 詠美
幼子二人を置き去りにして死なせた娘。母は昔その娘と幼い弟妹を捨てて逃げた。DV…続きを読む
Blue

Blue

葉真中顕
この頃、貧困や虐待が主題の本や映画によく当たる。読んでるうちにやり切れなくなる…続きを読む
最後は「免疫力」があなたを救う!

最後は「免疫力」があなたを救う!

安保 徹,堀 泰典
口呼吸→鼻呼吸。鼻呼吸は副交感神経を優位にする。アイウエオと言いながらのうがい…続きを読む
漢方薬でがん治療はもっと楽になる (健康ライブラリーイラスト版)

イラストたくさんで見易いのだけど、情報量も多すぎて消化しきれない、というか、入…続きを読む

ユーザーデータ

読書データ

プロフィール

登録日
2012/04/23(4628日経過)
記録初日
2012/04/24(4627日経過)
読んだ本
783冊(1日平均0.17冊)
読んだページ
210586ページ(1日平均45ページ)
702件(投稿率89.7%)
本棚
21棚