まきびし

{{ comment_length.max }}文字

まきびし

唯登詩樹画集「アトモスフィア」 (アソコン・ブックス Illustrated COLLECTION 2)

唯 登詩樹
KIRARAのカラーイラストとほとんどがフォトショで加工した背景画が中心だった。続きを読む
黒子のバスケ 4 (ジャンプコミックス)

黒子のバスケ 4 (ジャンプコミックス)

藤巻 忠俊
新しい必殺技ってどうみてもかめはめ...続きを読む
烈火の炎 (1) (少年サンデーコミックス)

烈火の炎 (1) (少年サンデーコミックス)

安西 信行
LINEマンガで読了。 ごく王道な少年漫画な感じだが、敵キャラらしき者がとうじ…続きを読む
ニュータイプ 2016年1月号

ニュータイプ 2016年1月号

終わセラの記事がると聞いて... 優がエロかっこいい... 虐殺器官のコミカラ…続きを読む
クズの本懐(1) (ビッグガンガンコミックス)

クズの本懐(1) (ビッグガンガンコミックス)

横槍 メンゴ
お互いに好きな相手がいるのに、本懐が遂げるまで交際し続けていく話。オススメでき…続きを読む
藤真拓哉画集 ViVidgirls (イラスト・画集)

藤真拓哉画集 ViVidgirls (イラスト・画集)

藤真 拓哉
チラチラ読んでみたが、インタビュー記事に表紙イラストの製作過程もある。続きを読む

2009年11月17日(2689日経過)
2000年01月09日(6289日経過)
492053ページ(1日平均78ページ)
A型
クリエイター系
三重県

小説・画集・漫画・エッセイ・文芸書等何でも有りのもうとりあえず本が大好き読書大好きなまきびしのメーターです。
買った物や図書館で借りた物、コミックレンタルや電子書籍・人から借りた物まで含まれます。
普段は、社会人やりながらエキサイトでブログ開いていますので、よろしかったらご訪問お願いいたします。日々の出来事を綴っています^^

作品の傾向としては、ほとんど同じ作家さんメインに漫画・小説集めてたりします。現在は一昔前の作品...特にWJ系・スクエニ系・角川系(旧エニックス系)が熱い!!

短編・読みきりが特に好き。画集や写真集眺めるのも好きです。史実に沿った作品が特に好み。特に好きな時代は弥生~鎌倉時代。最近戦国BASARAが熱い為、戦国時代にもハマり中。三国志はこれから勉強中です。BLは基本好物だがあまりにもベタベタしすぎるものは敬遠してしまう派。女の子は好きだが、女の子同士な百合物はあまり好物ではない。ファンタジーも好きです。

●現在読んでいる・集めている書籍は...
小説
・少年陰陽師
・はたらく魔王さま!
・まおゆう魔王勇者
コミック
・銀魂
・黒執事
・当て屋の椿
・裏切りは僕の名前を知っている
・アウターゾーン リ・ヴィジテッド
・終わりのセラフ
・アカメが斬る!零
・ご注文はうさぎですか?
・このはな奇譚
・里見☆八犬伝リブート
・繰繰れ!コックリさん
・ガンダムEXA VS
・NEW GAME!
・魔法使いの嫁
・機動戦士ガンダムSEED ASTRAY 天空の皇女
・終末のハーレム
・賭ケグルイ
・賭ケグルイ双
・クズの本懐

...以下多数です。
上記のほかに、レンタルコミックや電子書籍で読了したものも含みます。

ブログサイト変更しました。よろしかったらこちらにもお越しくださいませ^^///
マンガやゲームレビュー中心です。たまにイラスト置いてあります。↓
新サイト↓
箱舟航海日誌→http://hakobunet2.blog100.fc2.com/