まきびし

{{ comment_length.max }}文字

まきびし

GUNDAM EXA VS (7) (角川コミックス・エース)

ときた 洸一,千葉 智宏(スタジオオルフェ)
ラスボスは倒さすに和解したのか。一応まとまっているものの、表紙のウェディングド…続きを読む
累(1) (イブニングKC)

累(1) (イブニングKC)

松浦 だるま
口紅を使って美女に口づけしてその顔を譲り受けることができる不思議な力を使った主…続きを読む
SDガンダム デザインワークス (玄光社MOOK)

SDガンダム デザインワークス (玄光社MOOK)

横井孝二,今石 進,寺島慎也,大河広行,やまだたかひろ,牟田口裕基,レイアップ
SDガンダム関連の版権イラストとラフを中心に、少ないが各クリエイターズのコメン…続きを読む
DENGEKI Girl’sStyle 2017年8月号

DENGEKI Girl’sStyle 2017年8月号

表紙の陸奥守に惹かれて… 批判ありそうな審神者出演だが、演じる皆川さんは女性で…続きを読む
ニュータイプ 2017年8月号

ニュータイプ 2017年8月号

とうらぶはしおり付録と審神者についての説明。レクリエイターズ効果でキャラクター…続きを読む

2009/11/17(2807日経過)
2000/01/09(6407日経過)
A型
クリエイター系
三重県

小説・画集・漫画・エッセイ・文芸書等何でも有りのもうとりあえず本が大好き読書大好きなまきびしのメーターです。
買った物や図書館で借りた物、コミックレンタルや電子書籍・人から借りた物まで含まれます。
普段は、社会人やりながらエキサイトでブログ開いていますので、よろしかったらご訪問お願いいたします。日々の出来事を綴っています^^

作品の傾向としては、ほとんど同じ作家さんメインに漫画・小説集めてたりします。現在は一昔前の作品...特にWJ系・スクエニ系・角川系(旧エニックス系)が熱い!!

短編・読みきりが特に好き。画集や写真集眺めるのも好きです。史実に沿った作品が特に好み。特に好きな時代は弥生~鎌倉時代。最近戦国BASARAが熱い為、戦国時代にもハマり中。三国志はこれから勉強中です。BLは基本好物だがあまりにもベタベタしすぎるものは敬遠してしまう派。女の子は好きだが、女の子同士な百合物はあまり好物ではない。ファンタジーも好きです。

●現在読んでいる・集めている書籍は...
小説
・少年陰陽師
・はたらく魔王さま!
・まおゆう魔王勇者
・当て屋の椿
・アウターゾーン リ・ヴィジテッド
・終わりのセラフ
・アカメが斬る!零
・ご注文はうさぎですか?
・このはな奇譚
・里見☆八犬伝リブート
・繰繰れ!コックリさん
・ガンダムEXA VS
・NEW GAME!
・魔法使いの嫁
・賭ケグルイ
・賭ケグルイ双
・クズの本懐
・神さまの怨結び

...以下多数です。
上記のほかに、レンタルコミックや電子書籍で読了したものも含みます。

ブログサイト変更しました。よろしかったらこちらにもお越しくださいませ^^///
マンガやゲームレビュー中心です。たまにイラスト置いてあります。↓
新サイト↓
箱舟航海日誌→http://hakobunet2.blog100.fc2.com/