これも九マイルも四半世紀ほど積んでます。。まだ読んでないのが玉に瑕^^;)トホホ
『九マイル』は純粋に謎解きの面白さですが,ラビシリーズは小説としての楽しさもありますね.ニッキィ・ウェルトに魅力を感じる人はあまりいないと思うけど,デイヴィッド・スモールやその妻ミリアム,理事会の長老(名前失念)などが好きになる人は多いじゃないでしょうか.ラビという職業も興味深かった.
めっしさん、そんなに熟成しちゃってまぁ( ̄▽ ̄;)
シュロッキアンさん、ユダヤ教について少しでも理解があれば更に楽しめるのでしょうね。
2016年11月26日プロフィール改訂。下手なりにハンドドリップの珈琲を淹れ読書タイムを。最近は海外作品、知の再発見双書、美術関連の本をよく読むように。2020年,マスク品薄状態になってからは自分で布マスクも作成するように😷アイコンは季節に合わせて度々変化。よろしくお願いします♪
めっしさん、そんなに熟成しちゃってまぁ( ̄▽ ̄;)