のん☆

のん☆

玉依姫 八咫烏シリーズ5 (文春文庫) (文春文庫 あ 65-5)

阿部 智里
八咫烏シリーズ5作目。こんな凄い物語、高校生の頃に考え出せたなんて!山内の禁門…続きを読む
空棺の烏 八咫烏シリーズ 4 (文春文庫) (文春文庫 あ 65-4)

阿部 智里
なんだかんだ物凄い早さと熱量で読めちゃって、八咫烏シリーズ4作目。雪哉が勁草院…続きを読む
黄金の烏【新カバー版】 (文春文庫)

黄金の烏【新カバー版】 (文春文庫)

阿部 智里
八咫烏シリーズ3作目。あ!名探偵の雪哉が出てくる!もう、雪哉が主人公なのか若宮…続きを読む
烏は主を選ばない 八咫烏シリーズ 2 (文春文庫) (文春文庫 あ 65-2)

阿部 智里
後宮で姫たちがバチバチのバトルをかましているあいだ、若宮何してたんや?って謎が…続きを読む
烏に単は似合わない 八咫烏シリーズ 1 (文春文庫) (文春文庫 あ 65-1)

阿部 智里
初読み作家さん。長編ファンタジーはどうしてもイッキ読みしたい!(と云うのも、途…続きを読む
火喰鳥を、喰う (角川ホラー文庫)

火喰鳥を、喰う (角川ホラー文庫)

原 浩
初読み作家さん。ずーっと積んでたのですが、ホラーを読みたい気分で。パプアニュー…続きを読む

2016/01/30(2982日経過)
2011/01/30(4808日経過)
その他
神奈川県

20歳の娘と20歳年上の旦那さまの家族三人の主婦です。猫は現在娘猫2匹、息子猫1匹の計3匹。金魚とドジョウも水槽6台で仲良く住んでます。

小説は全然読まない時期もあれば、滅茶苦茶読み漁る時期もありますので、基本、マイペースです。ちなみに恋愛小説以外ならなんでも好きで、特に警察小説やノワール小説が好きです。
趣味はお酒、美味しいもの食べること、読書、ガーデニング、道の駅めぐり・ドライブ・旅行・神社仏閣巡りです。

ナイス下さる方々に感謝です♡コメントもどんどん絡んでもらえたら、嬉しいですO(≧∇≦)O

本との出逢いって、いいですね。
皆さんのおすすめを読むのも楽しいです(^^)
2019.4更新
好きな作家さん
赤松利一・芦沢奈央・彩瀬まる・宇佐美まこと・遠藤周作・奥田英朗・垣根涼介・桐生夏生・櫛木理宇・近藤史恵・澤村伊智・重松清・白井智之・長岡弘樹・中山七里・新津きよみ・馳星周・平山夢明・誉田哲也・まさきとしか・真梨幸子・湊かなえ・村田沙耶香・薬丸岳・唯川恵・柚月裕子・吉田修一