さんの感想・レビュー

ち~
これは色んな面白さが詰まった物語だった!!古書店で見つけた「黒曜石雲」という不思議な雲についての本。そこに記された「ダンケアン」という地名は、若い頃、苦い経験をした地だった。そこから物語は彼の半生へ。両親を悲劇的な事故で失い、大学を出て職を得たダンケアンでのミリアムへの情熱的な恋、そして裏切り。失意のままアフリカ行きの船に乗り込み、流されるまま世界を巡る。各地で運命を左右する人々に出会い、心揺さぶる経験をしてきた。結婚し、子供も得た今「黒曜石雲」の謎を追ううち、懐かしい人と再会し、衝撃の真実を知る。→続く
ち~

不気味なゾクリとさせる不意打ちのラストがなんとも言えない印象を残した。

• yszk
  • フキノトウ
  • イヴ@乗馬に夢中
  • 日夏
  • 白色うさぎ
  • tamaobattery@「真顔の顔文字で、きゃっ(^・ ω ・^)❤️と言ってみる会」会長
イヴ@乗馬に夢中

ち〜さん、ほんまに色々なジャンル読んでて素晴らしい‼️

• ち~
ち~

これね、めっちゃ面白いんだけど、なぜか読むのに時間かかった!!

• イヴ@乗馬に夢中

さんの最近の感想・レビュー

喫茶『猫の木』物語。~不思議な猫マスターの癒しの一杯~ (マイナビ出版ファン文庫)

植原 翠
猫の被り物を被った喫茶店のマスターと、その田舎町に左遷されてやってきたOL。前…続きを読む
アクトアップ 警視庁暴力班 (朝日文庫)

アクトアップ 警視庁暴力班 (朝日文庫)

石川 智健
シリーズ②眼球と内臓を抜かれた死体が発見された。暴力班メンバーの顔の広さ(?)…続きを読む
明智卿死体検分 (創元推理文庫)

明智卿死体検分 (創元推理文庫)

小森 収
四阿で雪に埋もれた死体の謎。戦国時代を思わせる、作者が作り上げた世界の中でのミ…続きを読む
19号室 (創元推理文庫)

19号室 (創元推理文庫)

マルク・ラーベ
女性の殺害シーンが映画祭で流された。そこには『19号室』の文字が…ベルリンの壁…続きを読む
地底獣国の殺人 (講談社文庫)

地底獣国の殺人 (講談社文庫)

芦辺拓
森江春策の祖父が加わった『ノアの方舟探検隊』がロストワールドに不時着。混乱の中…続きを読む
警視庁公安部外事四課 アンカーベイビー (徳間文庫)

警視庁公安部外事四課 アンカーベイビー (徳間文庫)

鷹樹烏介
海外テロ集団に公安刑事・六志と経済記者・磐田が挑む。テロ集団が日本に浸透した経…続きを読む

ユーザーデータ

読書データ

プロフィール

登録日
2012/06/09(4674日経過)
記録初日
2012/06/10(4673日経過)
読んだ本
1546冊(1日平均0.33冊)
読んだページ
520750ページ(1日平均111ページ)
1546件(投稿率100.0%)
本棚
主婦
現住所
兵庫県
自己紹介

小学生でエラリー・クイーンと出会い、高校途中まで海外ミステリーにハマる。
→→→ エラリー・クイーン、ディクスン・カー、セイヤーズ、コリン・デクスターM・グライムス等々・・・・・・・・・

高校時代、髙木彬光に出会い、一気に国内ミステリーにハマる。

以降、現在、森博嗣、高田祟史、柄刀一、芦辺拓、太田忠司、坂木司等々々々々色々読んでいます。

その他、

L・M・ビジョルド、土屋賢二、歴史・時代物、落語なども少々・・・

読書メーターで、さらに広がるかも???

読書メーターの
読書管理アプリ