さんの感想・レビュー

朗読者
感動☆3つ 面白かった! いろんな家族が登場します。その中でも存在感の大きいのは、仕事も家庭も大切にする平凡なお父さんたち。みんな小さな挫折や悲しみを抱えながらも、プライドを捨て家族のためにプランBを受け入れていく。家族以外の外野から見てもわからないだろうけど、家族の中では確かに葛藤を乗り越えた変化が起きていて、外野から見るとどちらかというと寂しい変化なのに、家族は成長している、強くなっている、そんな温かい作品たちでした。

さんの最近の感想・レビュー

坊っちゃん (新潮文庫)

坊っちゃん (新潮文庫)

夏目 漱石
今年は縁あって松山の仕事をさせてもらっていたのに、坊っちゃんが未読だったので最…続きを読む
図解入門 よくわかる 最新「橋」の科学と技術 (How-nual図解入門Visual Guide Book)

五十畑弘
写真を多用して橋の魅力を伝えてくれる本でした。残念だったのは誤字や誤記が多かっ…続きを読む
錦帯橋架け替え・全記録―蘇る江戸の夢

錦帯橋架け替え・全記録―蘇る江戸の夢

井上 和博
2004年に架け替えられた錦帯橋の架替え記録。総工費26億円。橋長193m幅5…続きを読む
最後の医者は海を望んで君と生きる (TO文庫 に 1-20)

二宮敦人
最後の医者シリーズの4冊目が出ていると知り、早速手に取りました。初めに亡くなら…続きを読む
組織と仲間をこわす人、乱す人、活かす人 仕事は必ず誰かが見ている (PHP新書)

平岡 祥孝
なかなか過激なタイトル。うちにもいるいる。何か良い対処法や処世術が書いてあるか…続きを読む
世界でいちばん透きとおった物語2 (新潮文庫 す 31-3)

杉井光
今回透き通っていたのは心ですね。いちばんは言い過ぎだけど。「世界でいちばん透き…続きを読む

ユーザーデータ

読書データ

プロフィール

登録日
2019/08/13(2053日経過)
記録初日
2007/01/01(6660日経過)
読んだ本
948冊(1日平均0.14冊)
読んだページ
293794ページ(1日平均44ページ)
770件(投稿率81.2%)
本棚
27棚
自己紹介

感動する作品にたくさん出会いたいと思っています。
同じ作品を読まれた方の感想、メッセージをお聞かせいただけると嬉しいです。

以前は歴史小説にはまっていましたが、これからは感動小説を読んでいきたいと思っています。

読書メーターの
読書管理アプリ