形式:大型本
出版社:技術評論社
形式:Kindle版
だめよー!ちゃんと返してね^ ^
[^1]:〈伝わるデザイン|研究発表のユニバーサルデザイン〉- https://tsutawarudesign.com/
キーワード ◆一章 [フォント、太さ、字面] [数字、単位小、欧フォント] [約物、全角、かっこ悪い] ◆二章 [行間、字間、段落間隔] [小見出し、文字の強弱、インデント不要] [囲み、同じ形、使いすぎ×] [オブジェクト、枠・塗りどっちか] [矢印、地味に、オブジェクト×] ◆三章 [囲み、有効、余白] [図説明、引出し線、白枠] [表、背景色、線なし]
◆四章 [レイアウト、余白をとる、揃える、グループ化する、強弱をつける、繰り返す] [パワポ図、背景つける] [ジャンプ率、強弱、強調] [オブジェクト、shift操作、角度限定] [パワポ、不要情報、フッターなど] [色、同一色相トーン相違、同一トーン色相相違、補色] [色、背景色、メイン色、文字基本色、強調色 ]
kannkyoさん、コメントありがとうございます。 この本の著者は、現役の理系研究者さんなので、デザインを学ぶ機会が少なかった理系の方にもわかりやすい本になっていると思います。また、「伝わるデザイン」というサイトも運営されているので、興味があればご覧になってはいかがでしょうか。
molysk さん、ありがとうございます。熟読してます。まずはパワポのテンプレのフォントを游ゴシックに変えるとこからやってみます!
ありがとうございます。読んでみます。
良さそう(*´∇`*)