はなだより ほのぼのログ another story

tomatokun
ほのぼの3
パイナップル
シリーズ第三弾読了。後日談を含む四組の恋のお話です💖。大切な気持ち伝わっていますかー?
HIMEば~ば
優しいねみんな。
みやち🐹
終わる恋があり、進む恋があり、そして始まる恋がある。最初の話を辛い気持ちで読み終えたので雪あかりで一気にテンションが上がりました。葵くん頑張れー!!沙織ちゃんも千春さんも「離れる」に関わるお話でしたね。だからこそのそれぞれのプレゼントがもう。特に瑛汰さんのがもう。続きが読みたくてたまらなくてにやにやしてしまいます。はあ、胸が苦しい。
あんこ
積んでいたけど、大好きなシリーズ。 好きなイラストレーターさんのキャラが動いてる感じがして、文章もサラサラ読めて引き込まれていく感じ。 短編集みたいになってるけど、それが繋がってて読み進めると上手く絡み合って物語ができてるのが好きだな。 読み始めた時に後でこうなるかも?って予想した展開になった時は、ちょっと笑ってしまった。 今後うまくいくといいなって登場人物たちを応援してしまう。
あろま
今回もきゅんきゅんです。ちーちゃんが好き。
秋月
★★★☆☆
sec - akko
シリーズ第3弾です。やっぱり沙織さんと京介さん、そして、千春さんと瑛汰さん、の2組の続きが読めてほのぼのしました。
トモタン
今巻も胸キュン。ぼくらのきせきのその後。沙織と京介、千春と瑛汰、そして美樹と葵。そうなってくると、春樹と結衣、綾乃と直弥はどうなったかが気になる。恋愛の終点はどこ?
*向日葵*
このシリーズ、いつも甘いお話だから、まさかの失恋話が含まれててちょっとビックリした。千春と瑛汰のお話はやっぱり甘いなぁ~。こういうお話、心をほっこりと温かくさせてくれるから好き。
ひいろ
★★★
ガーコ
☆☆☆☆☆
ゆき
ネタバレ最初の「淡雪」は、ほのぼのログに珍しい失恋のお話でした。先輩の前ではなかなか言いたいことが言えずずっと我慢していた美樹が「雪あかり」で葵と出会えて良かった。甘えるのが苦手な千春が寝惚けた振りをして瑛太に甘えるのが可愛いかった。
☪*ルナ☪*
ネットショッピング購入の為、まさかの読む順番を間違えました。 「さんぽみち」が届いたら、改めて読む、今回のコンセプトは自分好みかもしれない。
やまみ
ネタバレ淡雪。年上の彼と付き合っていたがすれ違いで失恋。親友になぐさめてもらう美樹。ひまわりの秘密。大阪に1年行ってしまう京介と大学院の進学を考えている沙織。京介が自宅の鍵をプレゼント。桜紅葉。なかなか素直になれない千春。アメリカに行っている間に瑛汰は入院していた。改めて正式にプロポーズ。雪あかり。淡雪の美樹となぐさめてくれた親友の桜の弟の葵(ハーブティーを持ってきてくれた)の話。バイト先が隣で顔を合わせる機会が増え。桜の誕プレを買いに行ったり。クリスマス二人で会いたいと言い、まずは意識してもらうことから。
はち
ネタバレ言いたいことはやっぱり言った方がいいなと思いつつ実際は本当に難しいこと。 ちょっとしたすれ違いから疑心暗鬼になってしまうこともよくあるなぁ。 原作のイラストもそうですが恋愛あるあるが詰まっててちょっぴり切なくてほっこりするお話でした。
なおたろう
その他も好きだけど、京介×沙織と瑛太×千春が飛び抜けて好き! 付き合いが長くなると言葉少なになってすれ違って…、考えも気持ちも相手と共有していくって大事だなって思った。
 トミィ
図書館本
みやび
sui
49。小説版「ほのぼのログ」第三弾。冒頭の「淡雪」が切なくて涙ぐんでしまったー。どちらが悪いわけでもないから余計に切ないし、このシリーズであまりこういう展開はないからもしかしたらと期待もあった分やられました。でも、そこからの「雪あかり」でホッとした~。いちばん好きなのは、雪あかり最後の深町さんの一コマシーンですかね(笑)弟くんの裏画策大変そう(笑) 他2カップルはもう多少のことではという安定さも感じるので安心して読めました。次巻でシリーズ最終とのこと、ちょっと寂しいです。
こーた
好きなシリーズの3作目♪「淡雪」からの「雪あかり」への流れが凄くいい。毎回出ている千春瑛太ペアと沙織京介ペアも時間の流れが感じられて嬉しい。個人的には1作目「夏銀河」の結衣春樹ペアが好きなので次回作で描いてくれないかな。
りつこ
カップルも付き合いが長くなってきて、より家族に焦点があたっている感じ。相変わらずほのぼの。
かなで
中の2作品は好きなカップルの話でした! それから今回最初と最後のお話がつながっていて面白かったです。
ジロ
ネタバレ◆積読消化キャンペーン◆千春瑛太ペアと沙織京介ペアが安定のきゅん具合。初っ端『淡雪』が失恋もので「お?これは何話か挟んで先輩目線きて大団円かな?」と思ってたけど、『雪あかり』で「あぁー!そっちかぁーー‼︎伏兵だー!」ってなった。にまにま。{2018*16}
湯
ネタバレ読みたくて、でも時間がなくてやっと読めた本でした? 4篇とも全部素敵で、特に初めから推しまくってた京ちゃんと沙織ちゃんのカップルの話はきゅんきゅんでした!京ちゃんの嫉妬が可愛くて、こんな年上の彼氏さんがいたら素敵だろうなと思います笑。 あと、『淡雪』と『雪あかり』が今回はリンクしてて、そこに出てくる葵くんが大好きです笑。どうか幸せになってほしいなと思います? 次回作があることを心の底から期待して。
やの
きゅんきゅんするよ〜。はあ〜。
Pochi
まさか失恋の話もあるなんて、と一話目から胸がぎゅっと締めつけられた。秋だからかな?でもそれ以外は安定の甘さ。今までで、きっと一番クセのある(一番リアルでいなさそうな)葵くん。健気にアタックする彼と彼女のその後がとても気になる。
yamakujira
シリーズ3作目。今回は第1話の「淡雪」がいきなり失恋の話で意外だったけれど、「ひまわりの秘密」は沙織と京介の、「桜紅葉」は千春と渶汰の、甘すぎるほど甘い話をはさんで、「雪あかり」は「淡雪」の続きで美樹を想う葵の恋物語。美樹と大地は言葉にしきれなくてすれ違ってしまったけれど、沙織たちと千春たちは会えない時間や届かない不安を言葉で埋めることができたんだね。葵の言葉も美樹に届きそうで、美樹も葵になら本音を言えるかも。いやはや、あまりの甘さに、読みながら胃腸がぐだぐだになりそうだった。 (★★★☆☆)
れんこん
面白かった。美樹と葵の話に続きがあることを期待してる。桜の回も欲しい。千春たちの話が一番好き
桜📕のベルズ
これはほのぼのログの小説の3巻目で、今までのカップルに加え新たなカップルが登場して、更に賑やかなお話でした。どのカップルもかわいらしいなと思いました。それぞれのカップルの心情や悩みが、素直に言葉にできずにすれ違って別れてしまったり、勇気を出して言うことで更に親密になったりと、とても読みごたえがありました。
アサ
にやにやした…!それぞれ思い入れとかはないけれど、シリーズが出たら出たで読むかな~
mico
ネタバレ今回はまさかの失恋からお話がスタートしましたが、最後の章でそんな彼女に新たな恋の予感が感じられるようなお話が準備されていてよかったです。桜ちゃん葵くん、本当に素敵な兄弟です。沙織ちゃん、京介くんも遠距離になってしまうけれど、この2人ならきっと大丈夫だろうなと安心感があります。今回も、こんなふうに想いあえる人がいることって幸せことだなぁと感じられるお話ばかりでした。
まり
このシリーズやっぱり大好きです。 特に好きなのが「ひまわりの秘密」 キュンキュンしまくりです。
nori
ほんと、ほのぼの。
ふい
途切れながら読んだけど、今回はちょっと女の子たちがお利口さんな感じがした。もっと甘えたって我がままだっていいんじゃない?そうじゃないと男にはモテないのか?と、ケチつけてしまうのは、オバサンの証拠か?
みゃむ
ほのぼのログの小説第三弾。4組のカップルのオムニバス。前回、前々回から引き続きのカップルも。いろんなカップルがいるけど、瑛太と千春が一番安定してて好きかな。
ぽむ
深町さんの3作目。相変わらずのほっこり、でもちゃんと幸せな世界が大好きです。 前作からのカップルは、本当に読んで幸せになります。特に、詩織&京ちゃん!可愛すぎる。ついでに、詩織パパも可愛すぎる!小さな箱が指輪ではないところも、このカップルの良いところだなぁ。 新しいカップル?も続きものできになります。でも、先輩との関係は切なかった。大人になった今なら、もっと解決策があるんじゃないかと冷静に考えてしまうけど、でもきっとあのままでは幸せではなかったんだよね。初めての恋だし。そう思うと、やっぱり詩織てすごい!
ひめありす@灯れ松明の火
あの時、私の目の前で幸せになってくれたカップルが、今もこうして二人並んで仲良くいてくれる。それはきっと彼らの「軌跡」で「奇跡」なんだ。イラストがたくさん入っている訳ではないのだけど、深町さんの絵が文章と一緒にぽわんっと頭の中に浮かんできました。きっと彼女の左手薬指に光る「輝石」も。好きだから、大好きだから。言えなかったこと。だけど頑張って言ったらもっと相手の事が好きになって、愛しいと思えるようになって。貴方がこうして傍にいてくれて、本当に嬉しい。ありがとうって。顔を見合わせて、涙目で、でも自然と笑い合える
natsu
深町なかさんの作品は3冊目。 どの話もほのぼのして… 京介の話が好きかな… また新刊でたら買う!
かん
やっと読めたー。気持ちは言葉にしなきゃ伝わらないっていうからね。
はなだより ほのぼのログ another story評価48感想・レビュー61