結果を出し続ける人が朝やること―――一流の人は朝が違う。(Kindle版)

たろろ
これから朝の時間を大事に過ごしていきたいと思いました。
KEN
朝、早起きをすることが苦手なため、読んでみた。起きた後、ベットの中で今日一日が上手く行くイメージを行い、将来の理想の自分もイメージすることは心掛けたい。とにかく、朝早く起きて、自分本位の時間軸で生きていく、ぶっちゃけこれだけで一流になれる気がする。
アステア
良い本だが、唐突に仏壇とかご先祖様とか神の意思とか言い出すので少々びっくりした。メモ/結果を出し続ける人は、人に対していい意味で期待しすぎません/自分と考え方が違う人に対しては、批判したり、腹を立てたりするのではなく、育ってきた環境が違うんだな、と解釈するのです/〝違っていること〟が受け入れられるようになると、人付き合いが非常に楽になります/中吊り広告の技法を自分の仕事に活かす/目の前で起きている事象を見て、その裏側にあるものを予測し、検証し、新しいものを生み出す。それが、ビジネスです
みもざ
『古典で学ぶことができるのは、人としての「あり方」、つまり人間力です。』 先月読んだ『人生を変える 朝1分の習慣』がためになったので、同著者の本をピックアップ。重複している内容が多いので良い復習になったけれど、両方読む必要はなかったかな。印象的だったのは冒頭の引用文と、「自分に良い流れが来ていたらその流れを周りの人に流してあげる」という考え方。★★★☆☆
まっすー
朝は眠くて、少し憂鬱な時間だけども少しでもプラス思考で考えて1日の流れを作るのに最適な時間である。 自分自身も朝の時間の使い方をもう少し考えてみようと思った。
めかぶこんぶ
短めで気軽に読める量。内容は特段目新しいものはなかったものの、いくつかいいなと思ったことをメモ。●「良いニュース」を聞くだけでもメンタル的にプラス●決断に1分以上時間をかけない●中吊り広告はプロの作ったキャッチコピーの見本市、など。
知恵
帯コメ|朝に強いという事はいろいろな葛藤や煩悩や悪習慣を克服した人だと言える。だから朝が充実している。 もう一度早起き習慣をつけてみよう。自分自身だけではなく、みんなが早起きになるから。|読書コメント|この手の本はホントに大好き、真理は1つで良い事もわかっているのになかなか定着しない朝活。その都度、”早起きは三文の徳”のテーマの本と出合ってまたスタート。それでも良いよね。と思う本でした。
たろいも
どんなことを朝やるのかと覗いてみたけどそこまで難しいことはなかった。この手の本は、瞑想や、気合…口に出すことなど結構多い、いわゆる松岡修造本。 最近はカタカナに変換して伝えるのが流行りなのかわからないが、多かった、個人的に外国語より日本語の方がかっこいいと思う。
ひじり☆
やること3つ。ストレッチで身体と対話。風を感じる。
スナフキン
ビジネスパーソンが成功するための方法が書かれている。多くはどこかで読んだことがあることであったり、著者自身の経験則であったりして、必ずしも情報としての価値は高くない。ただ朝シャワーを浴びることと、古典を読むことは実行していきたいと思った。
アイン
 一日のイメージを朝の布団の中で行う。自分がなりたい姿を書き記しておく。運動をする。感謝をする。どれも、必要なこと。  スタートは、とにかく勢いよくできるようモチベーションを高めておくことが必要である。これからも実践していきたい。
karupisu
メモ 自分のテーマソングを歌う 理想の状態を読み上げる 一日の目標を3つ決める 今日のGood&Newで思いを共有する 朝シャワー浴びる おめざめもを付ける 日経を一面だけでも読む 中づり広告で言葉を磨く
shu_reading
★★★☆朝起きてからの心構えに始まり、一日の中でも参考になる考え方がある。自分の中での判断基準や落ち込み方、常にすぐやる習慣、出会い・縁を大切にする等…時間を使いこなしてる人の考え・行動は参考になる。朝に対する気持ちが変わりそう。いや変えよう。
yasuko
著者が勧めるのは「朝活」ではなく「朝勝つ」。 朝を制するものは1日を制し、その積み重ねが人生を制する。 当たり前のことが多いですが、これをきちんとできるようにしていけば、人生変わるだろうな、と思いました。 「朝やることを3つに絞り(それ以外はやらないと決める)、時間割を作り、細かく決めた『やることリスト』を見えるところに貼る」というのと、「今日1日うまくいくと決めてしまい、1日を気持ちよく過ごしている自分をイメージする」をやってみます。※2012年刊『人生を変える 朝1分の習慣』を改変・加筆
vy na
朝活。自分にとって心地よく、3年後にどうなっていたいか?などを念頭において、自分のルーチンを考えてみたいと思いました。朝に、今自分の1番楽しいと思える事をやって、夜はゆっくり休む!っていうのもいいのかなぁと。運動を組み込みたいと思います。
ハッシー
★★★☆☆ 成功者と呼ばれている人たちが行っている行動のなかから、著者が実践し効果の高かった50ワークを集めた一冊。1分ほどでできるものが多いので、試してみるのは簡単だ。一番印象に残ったのは「1分間、何もせず、ただシャワーに打たれる」というワーク。「無心でシャワーに打たれていると瞑想状態に入り、ここ数日で起こったことや潜在意識に刷り込まれたものが自然に融合し、次々とアイデアが頭に浮かんでくる」という記述は、これまで何度も経験したものの説明できなかった現象を言語化してもらった感じ。心の霧が晴れたよ(笑)
なっしー
ピンチのとき。自分は絶対大丈夫だと言い聞かせて、目の前のことを粛々とこなす。自分が奮い立つ言葉を使う。「お前は選ばれた人間だから絶対に大丈夫だ。あるのは成功か試行錯誤だけ。チャレンジをやめた時に失敗が訪れる。勇気を持って行動を起こそう。行動を起こさずに時間だけがすぎるほうが失敗だ。明日死んでも後悔しない今日を生きよう。」①事態が悪い方に進んだ時に想定される出来事を洗い出す。②それぞれの出来事に対処法を考える。③今できる最善の方法を3つあげて優先順位をたてて順番に実行する。
マミー?
テーマが朝のみかと思えばそうではない。朝以外の行動についても記されている。 内容は、著者の経験に基づいたものが多いなあという印象。しかし、著者自身事業がうまく行っている人で、内容を否定するつもりもない。学びやはっとさせられることはいくらかあった。 しかし、一言。物足りない。心情に訴えかけてくるかのような内容。おそらく間違っていないであろう「やること」。その中の原因と結果の結びつきが、経験則であり科学的定数的根拠を示されていたものが多くはなかった。
Kentaro
人は、決まっている予定をしっかりこなし、結果を出そうとするが、結果を出す人は、予定が入っていない時間を有効に使うことで成果を生み出している。自分は今日、どれだけの時間を自由に使うことができるのかを朝イチで把握し、行動計画を立てる。つまり、スキマ時間使いのプロなのだ。結果を出す人は、その日すべきことを明確にしてから、仕事に入る。やることリストは、ダイヤモンドの原石といっても過言ではない。実践することによって、様々なビジネスが生まれたり、新しい商品アイデアが生まれたりと、多くの恩恵を得られる。
ごめすまる
朝を大事に。
takewoody
ネタバレ今日が大事だ。明日ではない。by ボブ・ディラン ◎最高の自分であり続ける朝のワーク 今日1日うまくいくと決めてします。 いつもと違う行動をする 結果は行動の答えです。 行動を変えることで、違う結果を引き寄せる きっかけをつくり出すのです。 ご先祖様や周りの人に感謝する 1日を感謝で始めると、気持ちも晴れやかになり、 その日を大事に過ごすことができます 瞑想で将来の「自分」に会いに行く 心を整え、本来の自分、可能性を見つけることで 最高のパフォーマンスを引き出しいているのです 成功ストーリーをイメージする
readingkaochin
早起きの話と思ったら本当に朝にやるべきことが色々書いてあるだけだった。更に言えばほとんどの項目がビジネスマンに限るものなので今の自分には必要のないものだった。自分でも使えそうな部分だけ活用していこうとは思った。
SHOTA
ネタバレ朝の使い方で人生が変わる。 この作品は、朝に奨励すべき行動が何個かに分かれて、書かれている。 シャワーを浴びることや、メモでアイディアを出すこと等。 しかし、なぜその行動が朝やるべきかの理由が書かれていなかった。書くことで実践するモチベーションが変わり、行動に繋がる作品になると感じる
土井あゆみ
とある分野で成果を出されている方やスポーツ選手は朝型だと聞いた事があります。僕が一緒に仕事をしている共同経営者の方々やメンターも朝型で仕事をしています。朝の方が頭の中がスッキリしていて、効率良く作業ができると思います。また、1日の時間を有効活用することができ、精神的にも余裕が生まれるのではないかと思います。僕も期限が迫っている仕事を順序よく終わらせるには、朝に集中してやることが多いです。この習慣が身につけば、時間の使い方や効率よく仕事をする能力が向上していくと思います。ぜひ朝型を体験してみましょう。
はまちゃん
内容はいたって当たり前のこと。朝を制する者は人生を制す
結果を出し続ける人が朝やること―――一流の人は朝が違う。評価77感想・レビュー26